1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компании WD и Samsung прекратили поставки HDD

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем al260, 6 ноя 2011.

1. #21 17 ноя 2011 в 17:40 | Компании WD и Samsung прекратили поставки HDD | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2011
    ох, про спецслужбы - не стоит...
    я слишком хорошо знаю, кто и как там работает. (от лейтенантов до полковников...) даже на высоких позициях.

родственнички-однокурсники-однокашники есть там в немалых количествах. орлы все просто))!

максимум на что их хватает в сети - пошерстить профайлы в одноклассниках и вконтакте, а те, кто поопытнее или поумнее - еще и в мой мир.мэйл.ру заглядывают. все. точка))

и вот кого-кого, а их точно не боюсь. им тяму просто не хватит разобраться в файлах, даже если доступ получат... (если, конечно, там радикально состав не обновят. но, судя по реформам милиции-полиции - это крайне маловероятно).

кто сомневается - посмотрите в телек. там одного зарвавшегося верховного полковника фсбшного каждый день показывают уже больше 10 лет...

все остальные там еще тупее. и живут они только за счет вашего страха.
    секретность там нагоняют и т.п.

ну был у меня тоже когда-то допуск к секретности...

знаете, какой единственный вывод из нее могу сделать?
    - государство и спецслужбы секретят все, что доказывает и показывает их умственную неполноценность и полную импотенцию.

но у людей неведение вызывает страх и ужас.

не бойтесь! они сами Вас намного больше боятся! :)

P.S. Главное - не согласен категорически, что облака неудобны пользователям!
    Свои плюсы от использования облаков я уже расписал.

Облачный софт мне не страшен - пользую лицензии и совершенного не тревожусь)) (даже к XBoX игрушки лицензионные беру, не говоря уже об операционках, антивирях, офисе, фотообработке и проч). оттого, вероятно, и облака не пугают))

Я считаю правильным платить деньги тем, кто делает софт, кино или музыку. Равно как сам, оказывая услуги, очень бы расстроился, если бы мои услуги отказались оплачивать или оплатили бы меньше, чем я ожидал.

А Вы согласны бесплатно работать?.. ;) А то что за двойные стандарты?.. Берете плоды чужого труда бесплатно - так и свой труд бесплатно дарите работодателю!

И почему бы не заплатить дяде за файлы, если это экономит Ваше время, деньги и место и дарит удобство..? не понимаю!

2. Так спецслужбы будут не обязательно наши. Если все будет идти так, как идет, это будут спецслужбы шышэа. :D Но дело не в этом. Спецслужбы я так, до кучи привел.

3. Кое-кто запасся жёсткими дисками в избытке?
    [17.11.2011 12:54:00]
    Если верить популярному тайваньскому интернет-ресурсу DigiTimes, некоторые из владельцев каналов продаж настолько запаниковали в связи с ожидаемым дефицитом жёстких дисков, что в стремлении создать стратегические запасы HDD превысили свои складские возможности. Это, а также некоторое улучшение ситуации с производством моторов для жёстких дисков на заводах компании Nidec, что сглаживает остроту вопроса о дальнейшем расширении дефицита накопителей, уже заставило продавцов подумать о начале распродаж запасов.

Тайваньские источники считают, что снижение цен на жёсткие диски может произойти уже в декабре, хотя по объективным причинам вряд ли стоит ожидать восстановление рынка накопителей раньше января-февраля, когда вялый фон сезонных продаж естественным образом сгладит спрос. В то же время, аналитики компании IDC уже высказались в том духе, что до июля следующего года цены вряд ли вернутся в прежнюю колею.

Надо отметить, что волна самых жутких прогнозов относительно скорого тотального дефицита жёстких дисков уже спала. Производитель моторов для HDD и компонентов к ним в лице монополиста — японской компании Nidec — уже вернул в строй два своих завода в Таиланде и временно арендовал цеха для сборки двигателей на стороне. Также вчера компания сообщила, что начала откачку воды с двух остающихся частично затопленными предприятий.

Учитывая возврат заводов Nidec к работе, пусть и не в полном объёме, мы можем ожидать снижение производства жёстких дисков в четвёртом квартале на уровне 20 % — это те объёмы, которые недопоставит компания WD (уж её заводы залиты капитально, до марта вряд ли разгребут). Поскольку конкуренты намерены частично нарастить производство, процентов 10 из явной недостачи может быть компенсировано (если не в четвёртом квартале, то в первом — точно). С учётом послепраздничных простоев торговли продавцам действительно имеет смысл подумать о пересмотре запасов жёстких дисков.

4. Оптические носители переживают бум спроса
    [17.11.2011 13:46:00]
    Согласно рапорту таких тайваньских компаний, как CMC Magnetics, Ritek и Gigastorage, сообщает знающий всё интернет-ресурс DigiTimes, производственные мощности по выпуску оптических дисков забиты под завязку. В сравнении с началом года заказы компании CMC Magnetics на выпуск в четвёртом квартале «чистых» дисков CD-R выросли на 50 %. Такой же уровень роста заказов на диски для записи в формате DVD-R, продолжает источник.

Интересно отметить, что производители оптических носителей не увеличили объёмы закупок поликарбоната — материала, из которого диски для записи состоят, как минимум, наполовину. Причём стабильное снижение цен на поликарбонат в последнее время могло бы стимулировать объёмы закупок. Это может свидетельствовать о том, что производители дисков не верят в длительный бум спроса.

Суммируя вышесказанное можно сделать осторожный вывод, что спрос на оптические носители для записи данных вызван ростом цен на жёсткие диски. Поскольку данное явление кратковременное, спрос на оптические диски через квартал-другой упадёт столь же быстро, как и возник

5. дык понятно все и так. Нашим импортерам надо сказать огромное спасибо за такой рост цен. При том, что цены подлетели тут же на харды из Китая тоже и на тот хлам, который по году полтора лежал на складах.

6. Ну не знаю, только что купил 750 2.5" WD в бук на замену. Проблем не было, привезли в тот же день. Цена в 4600р за 7200 вроде нормально.

7. Wingsword если для Вас +1500 не проблема за тоже самое то конечно… к сожалению в малых городах спекуляция выше

8. Весной купил внешний 3,5" 1,5 Тб за 4000 руб., причем, это было тогда довольно дорого. Можно было рублей 500-800 сэкономить.

Сейчас точно такой же модели в продаже не вижу, но 3,5" 2 Тб стоит уже 6000 руб.

В общем, 30-50% увеличение цены точно есть.

9. Начитавшись про подорожание ожидал увеличение цен в 2 раза, под 6тыр. 750Гб 2.5" 5200об стоит еще меньше: 3200р. Вполне нормальная цена, 2 года назад 320Гб столько стоили.
    2,5" sata 1000Гб топовые по емкости от 4400, но у WD нестандартный размер, не влезет в бук. Цена вообще прекрасная.

10. Я еще летом покупал 1,5 Тб хитачи за 2 тыс. Сейчас подорожание как-раз в 2 раза.

11. 3.5" дешевле за гиг, чем 2.5, и спрос у нас на них выше. Поэтому дефицит быстрее наступает, что приводит к большему подорожанию.

12. Абсолютно согласен. Жаль, мало кто это понимает и думает о последствиях. Разница между облачным хранилищем и своим жестким диском такая же, как между своим частным гаражом и оплачиваемым парковочным местом в многоэтажном гараже. Apple, например, еще толком свои облачные сервисы не запустила и не оттестировала, а уже положила болт на синхронизацию Маков с устройствами других производителей и на исправление криво реализованных сетевых протоколов. Все кончится тем, что два компьютера обменяться файлами бесплатно не смогут иначе чем через облако.

Потом, не надо думать, что пользователю дадут выбирать — его будут жестко привязывать сначала к сервисам, а потом и к отдельным версиям софта/железа, чтоб, гад такой, апгрейдиться не забывал.

Забавно, восстав против большого железа, персоналки были созданы для того, чтоб дать людям возможность индивидуально и независимо пользоваться компьютером. Проделав путь независимого развития, производители намеренно хотят их лишить самодостаточности и уложить под свои облака-мэнфреймы.

13. А нет дефицита жестких дисков у продавцов. Есть желание воспользоваться поводом и поднять цены. Один знакомый обзванивал торговые фирмы и предлагал партию жестких дисков — ни какого интереса. Он сделал вывод, что запасы на складах есть.

14. Ерунда это все. Предыдущая попытка Sun под лозунгом "Сеть это компьютер" с тонкими клиентами-терминалами и мощным сервером с блеском провалилась. Провалится и идея облака для промышленного использования. Она полезна для мобильных пользователей, но не всем подходит как коммунизм. Пользователь хай тек в основном западный человек индивидуалист, ему дороже музыка в своем плеере, чем возможность играть ее из облака на любом утюге, в частности говорю о себе.
    Исключения будут в пользу скорости, что подрузамевает скоростные широкополосные каналы, с которыми пока всегда хуже, чем с устройствами хранения.

Раз дефицита нет, а покупают по завышенной цене, значит поддались рыночной манипуляции, сами виноваты. Если надо для работы, выхода нет, купишь. Иначе можно подождать, отложить спрос до нормализации цен или найти дешевле.

15. Это да, но не надо забывать, что она провалилась во времена несколько другой технологической базы и другой, скажем так, доступности сети.

Что тут будет - это фиг его знает. В корпоративной среде тонкие клиенты могут оказаться эффективнее с точки зрения минимизации расходов на обслуживание. А вот что будет с индивидуальным пользователем я пока окончательно представить не могу. Что его будут пытаться подсадить на облачные технологии - факт.

Ну, в плеере не знаю, а вот CD, по слухм, уже скоро - того-с: http://www.side-line.com/news_comments.php?id=46980_0_2_0_C
    К тому же, если долго капать на мозги, то пресловутые 95% населения вполне согласятся даже, что дерьмо - это повидло.

А это как раз будет развиваться - только дай. Чем больше в сети будет тяжелого контента, тем быстрее будут расти скорости. Вон, лет даже 5 назад 100-мегабитный канал интернет дома - это практически из области фантастики было. Сейчас - вот он, и даже кошелек не напрягает. А еще немного раньше, 10 мегабит в локальной сети считалось хорошо.

16. Чтобы стать больше, WD должна стать меньше
    [21.11.2011 00:04:00]
    Интересное заключение, не так ли? Но именно так всё и произойдёт в ближайшее время, уверяли на прошлой неделе анонимные источники журналистов Reuters.

Как вы можете знать, Европейская Комиссия одобрила сделку по поглощению компанией Seagate HDD-бизнеса компании Samsung. Аналогичная сделка, в ходе которой компания Western Digital должна приобрести компанию Hitachi GST — HDD-подразделение одноимённой японской корпорации — всё ещё заблокирована регулирующими органами Европейского Союза. Считается, что свой вердикт Комиссия вынесет до 30 ноября.

И она его вынесет (как ожидается, на этой неделе), но с одной существенной оговоркой. Для одобрения покупки Hitachi GST компания Western Digital должна продать часть своего бизнеса — провести так называемый процесс дивестиции. Согласно источнику, WD пошла на эту сделку с Евросоюзом, но какая именно часть бизнеса пойдёт под нож, в целях сохранения экономической тайны не раскрывается.

Печально, но за месяц до этого судьба сыграла с WD злую шутку. Разрушительное наводнение в Таиланде повредило исключительно заводы этого производителя (затопленный завод Toshiba по масштабам производства не идёт ни в какое сравнение с потерянными мощностями WD), поэтому WD не то что формально, она уже номинально не может претендовать на звание игрока номер один на рынке жёстких дисков. И дело даже не в том, что часть заводов компании выведено из строя на пару кварталов или чуть более. Проблема в том, что Seagate, пользуясь паникой вокруг дефицита жёстких дисков, навязывает клиентам кабальные условия контрактов, ставя тех в такие условия, при которых они вынуждены заключать долгосрочные контракты на поставку накопителей. Понятно, что при возврате к нормальному уровню производства WD данных клиентов уже не вернёт. На этом фоне громить WD дальше, как делает Европейская Комиссия — уже перебор.

17. Я себе все таки SSD взял ) Переустанавливаю систему неспеша. Пока доволен )

18. Для меня SSD очень маленький, кино и музыка не поместится.

19. SSD для системы … хотя как то страшно переходить надежность слабая как показывает практика больше года стабильно не работает

20. У всех разная структура хранения данных.
    У меня:
    - asus eee box + внешний жосткий диск на 1ТБ, стоит около телевизора: показывает кино, музыку играет, роль сервера выполняет.
    - внешний хард 2ТБ для резервирования.
    - и компьютер с двумя хардами 120(SSD) + 320(raptor). Был еще старенький хард, но отдал. Решил пока не увеличивать емкость.

Поделиться этой страницей