1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компактная замена A-37

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Daffo, 26 ноя 2014.

1. Согласен с предыдущими ораторами - хороший тревел-зум, и полтинничек для портретов и будет вам счастье с А37

- - - Добавлено - - -

Ну или 85/2.8 для портретов оставить

2. Присматриваюсь к Sony a6000. Мне советовали olympus omd10, но в руку не ложится, а вот сони - как родной, очень удобен. Ну да ладно, это лирика, а вопрос остаётся такой:
    - на какие объективы стоит смотреть прицельно, если решусь на а6000?
    - как себя ведёт кит 16-50, покупать ли с ним или тушку отдельно и другой объектив - отдельно?(собравшись с накоплениями предварительно).
    - какие варианты объективов будут наиболее удачны по сочетанию цена-качество?
    - больше всего интересует тревел-зум, макро, портретник.

П.с. эх, как все-таки жалко будет расставаться с минолтовским макриком и соневским портретником... Думала оставить и пользоваться через переходник, но тогда компактность уходит.
    Что скажете, старейшины?

3. Только 50f18 "держит удар", как лучший объектив по соотношению цена/качество.
    Об остальных идут жуткие холивары :)
    У меня такой же набор требований был.
    Портретник 50f18 - супер без вопросов.
    Макро 30m35 - медленный и короткий, даже на кропе. Живность не поймать, думаю продать :(
    Тревел-зум у меня 18105g - меня полностью устраивает и радует, но большой. Люди хвалят Цейс 16-70 f4, ну так это Цейс, он дороже почти на 25%.

4. Оптимальный набор а6000, nex6 (подешевле будет) с 16-50, 55-210 и объектив для красоты 50/1.8 или 35/1.8. Все остальное будет дороже ощутимо, особенно сейчас.

5. К А6000 я по случаю взял сигму 19мм и теперь 80% снимков делаю с нее. Очень нравится. Кит лежит до момента, пока жена куда-нибудь не соберется, ей зум удобнее. Иногда одеваю 50/1.8 или 35ку.

6. Свои 5 копеек.
    Был НЕКС С3, потом перешел на 5N. Снимал без проблем в течении 2-х лет.
    К сожалению, стало портиться зрение (возрастное) и понадобился ЭВИ.
    С большим сожалением, но перешел на Sony SLT.
    Теперь имею: А37 и А58. Устраивает - абсолютно всё!
    Зы.
    А для командировок далеких, отпуска на море - использую только НЕКС 5N.
    Все-таки, он - ЛЕГЧЕ и мобильнее! Хотя и слепну на Солнце уже ощутимее.

Идеальный фотоаппарат - в Преисподней - Дьявол кроется в деталях!

7. Когда появилась серия некс я очень на нее облизывался и хотел взять.
    Но было вложено немало денег в ФФ и большие стекла.
    Когда появилась серия А7 - мне захотелось еще раз, но уже "полнокадровый некс".
    Но глянув на темные цейсы по заоблачной цене, я решил оставить свой набор опять как есть.
    Ну и привыкнув таскать на шее большие белые трубы, для меня теперь компакт это ФФ + 50мм 1.4 Минольта: Светосильно, резко, с рисунком и легко :)

А на вашем месте я бы взял 1680Z - отличный диапазон, компактен, резок, контрастен, не тяжелый и дешевле чем любые другие варианты с переходом.

8. А37 дешевле иметь, чем продать.

Поделиться этой страницей