Согласен с предыдущими ораторами - хороший тревел-зум, и полтинничек для портретов и будет вам счастье с А37 - - - Добавлено - - - Ну или 85/2.8 для портретов оставить
Присматриваюсь к Sony a6000. Мне советовали olympus omd10, но в руку не ложится, а вот сони - как родной, очень удобен. Ну да ладно, это лирика, а вопрос остаётся такой: - на какие объективы стоит смотреть прицельно, если решусь на а6000? - как себя ведёт кит 16-50, покупать ли с ним или тушку отдельно и другой объектив - отдельно?(собравшись с накоплениями предварительно). - какие варианты объективов будут наиболее удачны по сочетанию цена-качество? - больше всего интересует тревел-зум, макро, портретник. П.с. эх, как все-таки жалко будет расставаться с минолтовским макриком и соневским портретником... Думала оставить и пользоваться через переходник, но тогда компактность уходит. Что скажете, старейшины?
Только 50f18 "держит удар", как лучший объектив по соотношению цена/качество. Об остальных идут жуткие холивары У меня такой же набор требований был. Портретник 50f18 - супер без вопросов. Макро 30m35 - медленный и короткий, даже на кропе. Живность не поймать, думаю продать Тревел-зум у меня 18105g - меня полностью устраивает и радует, но большой. Люди хвалят Цейс 16-70 f4, ну так это Цейс, он дороже почти на 25%.
Оптимальный набор а6000, nex6 (подешевле будет) с 16-50, 55-210 и объектив для красоты 50/1.8 или 35/1.8. Все остальное будет дороже ощутимо, особенно сейчас.
К А6000 я по случаю взял сигму 19мм и теперь 80% снимков делаю с нее. Очень нравится. Кит лежит до момента, пока жена куда-нибудь не соберется, ей зум удобнее. Иногда одеваю 50/1.8 или 35ку.
Свои 5 копеек. Был НЕКС С3, потом перешел на 5N. Снимал без проблем в течении 2-х лет. К сожалению, стало портиться зрение (возрастное) и понадобился ЭВИ. С большим сожалением, но перешел на Sony SLT. Теперь имею: А37 и А58. Устраивает - абсолютно всё! Зы. А для командировок далеких, отпуска на море - использую только НЕКС 5N. Все-таки, он - ЛЕГЧЕ и мобильнее! Хотя и слепну на Солнце уже ощутимее. Идеальный фотоаппарат - в Преисподней - Дьявол кроется в деталях!
Когда появилась серия некс я очень на нее облизывался и хотел взять. Но было вложено немало денег в ФФ и большие стекла. Когда появилась серия А7 - мне захотелось еще раз, но уже "полнокадровый некс". Но глянув на темные цейсы по заоблачной цене, я решил оставить свой набор опять как есть. Ну и привыкнув таскать на шее большие белые трубы, для меня теперь компакт это ФФ + 50мм 1.4 Минольта: Светосильно, резко, с рисунком и легко А на вашем месте я бы взял 1680Z - отличный диапазон, компактен, резок, контрастен, не тяжелый и дешевле чем любые другие варианты с переходом.