Северная природа невероятно красива. Осенью особенно красочна. И фото чудесные, поздравляю и завидую.
Grigorich , с интересом и удовольствием посмотрел фотоотчет, знаю не понаслышке какое впечатление производят ландшафты северных земель. Спасибо!
Проработал там в юности 2 месяца в геологическом отряде летом. Был в Апатитах, Кировске, Мончегорске; ну и в поле, само собой. Сальные тундры, гора Застейд-2. Дорог туда летом не было, забрасывались вертолётом. Запомнилось незаходящее солнце и огромное множество комаров с мошкой - брррр; ни разу в жизни столько не видал. Жалко нынче наблюдать развалины.
Вот и познакомились) - - - Добавлено - - - И вам спасибо) - - - Добавлено - - - Осень там вообще неприлично красивая и пёстрая.
КУРС НА ПЕРЕВАЛ ГЕОЛОГОВ. Сегодня у нас в планах перевал геологов, но мы ещё не знаем, что нашим планам не суждено сбыться. 2. Я как умалишённый щёлкаю всё подряд, и сейчас при просмотре, понимаю, что с недосыпа и от красоты места, я снова перешёл в режим съёмки репортажа, а не пейзажа 3.Небо совсем затянуто, света нет, но подсвеченные солнцем розовые облачка отражаются в озере. 4. 5.На заднем плане, в подлеске, спрятался наш маленький танк и наш маленький дом. 6. Когда, с непривычки, видишь такие цветовые контрасты под ногами, то кажется, что как не сними, всё будет очень красиво. 7. Куда не направь камеру, всё кажется не настоящим. Не бывает же такого! 8. Уже пора ехать, но оторваться от фотканья ника не можем. 9. Собрались с силами, почти всё упаковали, кроме палатки. 10. И этого... 11. Позавтракали, пора ехать, но нет, ещё пару снимков. 12. И зависаем ещё на часа полтора. 13. Если бы появился свет, мы бы наверное отсюда вообще не уехали. 14. Наконец-то тронулись в путь. 15. Снова я попал в объектив Алексея. 16. Быстро выехать не получается. 17. 18. 19. Реку мы ещё не снимали. 20. 21. 22. Снова всё в спешке, но есть повод вернуться на пару тройку дней. 23. 24. 25. Всё-таки мы вырвались из цепких лап осенних Хибин и мчим на Ревду в Ловозёрские тундры. 26. Немного поблудили в поисках поворота на перевал. 27. И вот мы уже на подъёме и для нас снова включили свет!!! Но об этом в следующий раз.