1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коллеги. Давайте подумаем вместе... А то я голову сломал.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fyarik, 4 фев 2011.

1. Угу... Значит будет брать 430. У неё же голова в разные стороны крутится, как у 42?

2. Ох... Чёрт побери этот Кэнон...

Я тут опять всю голову сломал... Что взять вместо САЛ 70-300G?

Это триндец какой-то...

70-300 тот который не L это совсем не то... Хоть и стоит дёшево... У этого объектива передняя линза крутится, Вы представляете?

70-300 L стоит ровно как два моих САЛа - это я про новый, а БУ их ещё нет... при этом ещё и белый, что крайне хреново в туристических поездках.

70-300 DO отличный объектив: маленький, чёрный и всё, что надо... Можно найти БУ за 25-27 тыр... Но, говорят, мыльный на открытых...

100-400 L - нормально стоит, можно взять БУ за 40-43 тыр. Но при этом он опять же белый и громадный...

Чёрт побери... Что же делать!!!!!!!!!!!!!!!! Сигмы что ли какие-нибудь искать?

3. Не ищите блох, там где их нет! Вам мешают форумные мифы-сказки.

4. Да что за хрень ))) Отличный там экран, я их тоже повидать успел. Нет, ну я могу предположить, что он хуже, чем на Соньке по яркости, или насыщенности, рядом я их не клал, но никак не "2-" Я к экранам очень требовательный. Если бы не экран на 1D MarkIII, я бы давно уже купил его за ту цену, что он сейчас продается.

Если цель снимать любимую собаку, которая побежала в пруд за палкой, то да, камера отвратительная, навестить довольно сложно. А те кто просек фишку уже даже байонет на сапогах меняют под киношную оптику. http://5dmark2.wordpress.com/2010/06/16/modding-5d-mark-ii-pl-mount-2/

Нормально им репортажить.

5. Про цвет в джипеге: поищите в интернетах профили для камеры/DPP. Может попадется что-то интересное для вас. Их (профилей) довольно много, на разный вкус и, главное, цвет.

Ну крутится, да и бог бы с ней. Впрочем, если вы планируете снимать с поляриком, то см. ниже.

Странное стёклышко. Картинка с него меня совсем не убедила. Если он вас не пугает, то берите смело, если нет - лучше не надо, продать потом сложно будет.

Стекло начинающего фотоохотника. Птички, зверюшки... В турпоездку, если это не сафари, я бы такое брать не стал.

Из альтернатив, я уже писал, посмотрите на новый Tamron 70-300 VC PZD. По тестам вполне на уровне, картинка нормальная, резкость на месте. Стаб хороший. Стоит не дорого, фокусируется быстро. Чего еще надо для счастья? :)
    Пока им попользуетесь, а там, глядишь, и 70-300L доберется до наших палестин за вменяемую цену.

6. Коллега. Мне мешает сдравый смысл - не более того.
    Собственно, что гадать? Поживем - увидим.

7. Экран стал значительно лучше после отключения авоподсветки. Но до А900 ещё далеко...

Про видео все прекрасно понимают. Только кинооператоров тут мало и по этому большинство искренне полагает, что использовать Пятак для видео нереально. Собственно это так и есть. Когда мне на неделю попалась в пользования А55, то я с удовольствием снимал с ней всё подряд - своих кошек например. Теперь у меня свой личный Пятак, а снимать что-то им у меня желания не возникло.

Кстати видео (как и лайв вью) без поворотного экрана - это тоже особенный случай...

Ну а про репортаж... Тут с А900 полный паритет... Хотя я бы даже предпочёл А900 так как она хоть 5 кадров в секунду лупит.... Ну и лаг у неё меньше чуть-чуть... Я уже к Кэнону подпривык, опять беру А900 и удивляюсь тому, что у неё лага нет - такое же было после Минольты 7Д. Сначала думал, что она быстрая, а когда купил А900, то понял, что у неё огромный лаг.

8. С цветом я разберусь... Уверен, что для моих фотографий цвета любой камеры вполне хватит...

В том-то и засада, что поляриком снимать на отдыхе телевиком приходится постоянно. Это убьёт меня, крутить его не просто так, а ещё и с линзой...

Тамро - вариант.. Но хотелось всё же родного чего-то... Денег не жалко, просто хочестя что было то, что нужно... Как САЛ70-300... Эээххх... Вот блин жалко-то как...

Был бы у всех один байонет... Вот был бы рай на земле....))))))))

Кстати вопрос знатокам:

А родной телеконвертор сильно картинку убивает? На фото-ру слышал мнение, что совсем не убивает. Если взять 70-200/4 IS и 1.4 конвертор? Нормально же получается и по деньгам и по светосиле... Получится что-то вроде 100-300/5,6 (или 4,5?).

9. Чисто из праздного любопытства - а что Вы снимаете в отпуске на 300мм с поляриком?

:)

10. Я вот все удивляюсь, почему до сих пор не началась битва Sony против Canon и не начались еще переходы на личности и попытки сжечь оппонента на костре?
    По мне, так на любой системе за одни и те же деньги получишь примерно одно и то же - разница будет в опциях - то с колбасой, а это с сыром.
    Взвесьте лучше без чего будет труднее обойтись и обойдитесь без того, без чего легче обойтись. Или вообще обе системы используйте и забейте болт на выбор.

11. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Или дождаться (god, it's a miracle!) Д800, прикупить в качестве третьей и познать нирвану!

12. Потому что дискуссия носит не теоретический, а практический характер :) Сжигать на костре и виртуально чистить лицо можно, когда речь идет о теоретическом выборе. Когда оппоненты не держали в руках аппарат "вражеской" системы.
    А вот когда сам пощупаешь, тогда и начинаются муки выбора - колбаса или сыр?

13. Я не сказать, чтобы знаток, но...
    На сколько можно судить по картинке, сколько нибудь существенной разницы между 70-200 + ТС и 70-300 нет. Резкость примерно одинаковая. Физические характеристики (длина, вес) тоже практически одинаковые. Но и по цене разница почти не существенная (со временем, я думаю, 70-300Л будет дешевле, чем 70-200 + ТС).
    А по фокусным получится примерно 100-280 F/5.6.

14. Видимо у меня иная система ценностей. И иная логика мышления. Надо, и я могу сказать зачем (но не для основного заработка) - покупаю, не могу себе позволить - не покупаю. Не надо - тем более не покупаю. В конце концов продать лишнее никогда не поздно, как и докупить недостающее.

15. Честно говоря, не понял, как это вяжется с проблемой выбора. Что делать, если надо, но не знаешь, какое лучше?..

16. Хм... Вы что? Пейзажи все с поляриком снимаются... Хотя для этого и 200 нормально обычно бывает... Но при ярком солнце всё лучше снимать с поляриком, даже портреты...

17. Полностью с Вами согласен. По этой причине и продал (уже практически всё) соневское что было... Раз уж подвернулось такое счастие в виде Пятака, то что же от него отказываться.

Вот с телевиком всё же проблемы у Кэнона )))))))))))))))))))))))))))

Как говорится при всём богатстве выбора альтернативы САЛ 70-300 нет ((((((((((

18. Это иная система ценностей... Вы по этому ничего и не поняли.... Я, кстати, тоже.... :D:D:D:D:D:D:D

19. :eek: Для пейзажей и 200 хватит, а под портреты - 300 в самый раз?

20. Да нет... Конечно в большинстве случаев и 200мм достаточно... Для пейзажа и для портрета однозначно... Но в путешествии иногда хочется снять портрет как бы без согласия портретируемого...

Хотя, конечно я скорее всего возьму 70-200/4 IS и может быть конвертор на 1,4 (а может быть и без него)...

А как у 70-200/4 IS с рисунком?

Поделиться этой страницей