1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость ! Поздравляем вас с 14и летием нашего клуба Добро пожаловать в нашу НОВУЮ ГАЛЕРЕЮ
Скрыть объявление
Внимание !
на форуме sony-club.ru будут проводится технические работы 08.07.2019 с 09-00 до 11-00 МСК - форум будет недоступен.
Галерея продолжит работу в штатном режиме

Kodak DCS Pro SLR и Kodak DCS Pro 14n

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем dinsky, 1 июл 2019.

  1. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.505
    Симпатии:
    783
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Kodak DCS Pro SLR и Kodak DCS Pro 14n

    иформация будет позже
     
  2. [​IMG]


    [​IMG]


    Kodak DCS Pro SLR/c — профессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат, выпускавшийся компанией «Истмэн Кодак» в 2004 — 2005 годах. Обладает байонетом Canon EF и совместим со всеми объективами Canon EF, а также объективами Sigma с байонетом EF. Матрица фотоаппарата имеет размер 36 × 24 мм, что позволяет использовать объективы без пересчёта фокусного расстояния. Разрешение более 13 млн пикселей стало рекордным для фотоаппаратов с байонетом Canon EF до выхода модели Canon EOS-1Ds Mark II в конце 2004 года. Kodak DCS Pro SLR/c оказался последним цифровым зеркальным фотоаппаратом компании «Кодак».

    В 1990-х годах «Кэнон» и «Кодак» совместно разработали несколько моделей профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратов: фотоаппарат Canon EOS-1N был совмещён с цифровыми задниками Kodak, которые отвечали за фиксирование изображения на ПЗС-матрицу, его обработку и запись на цифровой носитель. Эти модели продавались обеими компаниями под собственными названиями, например Canon EOS D2000 также известен как Kodak DCS 520. В 2003 году «Кодак» выпустила собственную модель — Kodak DSC Pro 14n, которая базировалась на Nikon F80 и имела байонет F. Её дальнейшим развитием стала основанная на Nikon N80 модель Kodak DCS Pro SLR/n, представленная в феврале 2004 года, а спустя месяц, 18 марта 2004 года, была представлена родственная модель Kodak DCS Pro SLR/c, предназначенная для владельцев объективов с байонетом Canon EF.
    Как и при разработке предыдущих моделей, при создании DCS Pro SLR/c инженеры «Кодак» не стали проектировать фотоаппарат самостоятельно, а воспользовались опытом известного производителя зеркальных фотоаппаратов. Корпус и органы управления DCS Pro SLR/c позаимствованы у моделей японской компании «Сигма»: SA9, SD9, SD10, — а совместимость с объективами Sigma с байонетом Canon EF заявлена официально. Матрица у новой модели — такая же, как у DCS Pro SLR/n, скорость съёмки и форматы сохраняемых файлов — идентичны.
    Всего через год с небольшим после анонса, 31 мая 2005 года, «Кодак» объявила о прекращении выпуска DCS Pro SLR/c.

    Мануал на русском - https://yadi.sk/i/Ea-fNpIgEu6gDA
     
    RailMan нравится это.

Поделиться этой страницей