Я читал на форуме dpreview.com, что это свойственно обоим камерам 5D и 7D. Это конструктивная особенность. Т.е. обойти ее не удасться не изменяя конструкцию камеры. Этот вопрос особенно актуален при астрофотографии, где используются длительные выдержки. Проблема как-то решается с помощью серий фотографий, с последующим наложением их в ФШ, в подробности я пока не вник. Читаю дальше... http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1035&thread=16256393&page=1 Но результирующие фотографии получаются супер, можно посмотреть здесь: http://www.astroweb.no/astro-galleri-folder/indeksbilder-astrogalleri/astro-galleri-indeks-side.html
Действительно, помогает на моей 5D избавиться от горячих пикселей. Только важно выключать, камеру после перестановки даты. А потом включать и устанавливать ее обратно. Я пробовал сделать так пару раз, а потом отказался, потому что вреда от горячих пикселов практически никакого.
Золотые слова! Уф... Я уж думал, так никто и не дойдет самостоятельно до самого, что ни есть, эффективного "ремаппинга".... )))
Странно... у меня не получилось избавится от ГОРЯЧИХ пикселей таким методом (дату туда-сюда)... А при ночной/вечерней съемке на выдержках до 1 сек. (пока шумодав не врубился) они становятся очень даже заметными на темном фоне...
Господа, а в чем урезанность 5D по сравнению с 7D в плане беспроводного управления внешними вспышками? Слышал, что урезано, но в чем конкретно - так ответа и не услышал.
Для начала стоит научиться пользоваться поиском по сайту http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=170
Что делать? Привезли сегодня камеру, проверил на скорую руку. Дома уже обратил внимание что строка информации, отображающаяся в видоискателе странно глючит, а именно при фокусировке между и перед цифрами экспопары появляются странные символы типа "г", шкала анитшейка странно моргает. При фиксации экспопары помимо AEL загораются символы вспышки, коррекции вспышки и беспроводного управления. Вообщем косяк какой-то Может ли это быть от-того что снимали на очень холодной камере, может конденсат? Посоветуйте куда можно копать, или пытаться отправить в сервис?
Проверил: У Моей старой минолты S414, так же как у D5D, у D7D тоже 72dpi У сони 828, у 717, у v1 тоже на jpg 72dpi У всех кенонов 300D, 350D, 10D, мыльницы свякие 180dpi У всех никонов зеркалок и не зеркалок - 300dpi ПОЧЕМУ не понятно, возможно традиция фирм! Впрочем с точки зрения отдавания печати в минилаб, у никона получается самое грамотное решение! Потому как насколько мне известно мини-лабы имеют разрешение 300dpi. Или я не прав?
Точки фокусировки. Можно ли в Динакс 5д отключить точки фокусировки(их есть целых 9)и выбрать одну точку.Скажем при съемке портрета 9 точек замного.
Конечно. В меню, которое вызывается кнопкой "Fn". Там есть режим, в котором при помощи джойстика и кнопки "OK" можно оперативно менять точку фокусировки прямо в процессе съемки...
72dpi - это разрешение монитора 300dpi - полиграфическая печать в журналах 180dpi - нормальное разрешение для фотографий Почему-то мне кажется, что если отдать на печать в заданом формате кадры у которых в экзифе будут стоять различные значения (да пусть хоть 10dpi против 1000dpi!!!) на отпечатке это никак не отразится, точно так же как и на просмотре этого же снимка на мониторе
http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=45 "Поиск", друзья мои, "поиск" рулит!... Это уже пережевано много раз.
Спасибо.Но сразу хочу до конца выяснить один нюанс.Это надо делать каждый раз или можно зафиксировать.Нам нужно для работы,для фото на портреты,на документы и сами понимаете каждый раз лазить в Fn не интересно.
Отдельно на пресеты (портрет, пейзаж...) не помню, т.к. редко ими пользуюсь. Но для P, A, S, M точка фокусировки остается на том месте, где была выставлена независимо от выбранного режима. Главное во время съемки быть аккуратней и не нажать нечаянно на джойстик, иначе точка фокусировки сместится. Хотя это сразу будет заметно в видоискателе, при переключении метка активной точки моргнет красным. Порой это даже удобно, не нужно отрывать глаз от видоискателя...
Справедливо и обратное, если даже выставлена в меню через Fn фокусировка по 9-ти точкам или по любой из 9-ти точек, можно при фокусировке не делать пол-нажатия на спуск, а просто нажать центральную кнопку джойстика и камера принудительно сфокусируется по центральной точке! Очень удобно как раз при съемке на документы, можно не заморачиваться, как вытавлена фокусировка, а просто нажимать на ц.кнопку джойстика, потому как камера на штативе, фотографируемый сидит не шевелится.
Привет всем. Неделю назад купил камеру + 50/1.4. Появился маленький вопрос. Может такое случаться, что фокус промахивается иногда, хотя камера подтверждает что сфокусировалась там где надо? Другими словами выбираю фокусировку по одной центральной точке, навожусь на губы, а частенько на фотографии фокус оказывается на воротнике белой рубашки. На моей прошлой мыльнице так было почти всегда. Что интересно, проверял на рисках линейки - всегда идеально. Извиняюсь за возможно глупый вопрос, это моя первая зеркалка.
Наверное, может. Центральный датчик фокусировки больше по размерам, чем он нарисован в видоискателе, так что возможно на его края попадает изображения того самого воротничка и так как он более контрастный, то на него и наводиться. Попробуйте фокусироваться по глазам, и проверьте фокусировку просто по газете, например, с расстояния несколько метров. Если все ОК, тогда просто надо приспособиться немного.