D5D еще лучше своим объективом. 18-70 намного лучше, чем 18-55. причем, вопреки некоторым мнениям, 18-70 далеко не мыльный. разве что на ~70 мм при открытой диафрагме становится заметно мыло. но я недавно пробовал снимать пейзаж и специально сделал f/10 при 70мм - четкость потрясающая. теперь по поводу профилей - разобрался в общем, снимаю - профиль Konica Minlolta 5D generic. при конвертации RAW преобразовываю в sRGB IEC61966. теперь все смотрится идентично во всех программах. цвета как в камере, я в восторге. завтра иду печатать гоу новогодних фотографий. PS просто похвалюсь. штатив купил днем Slik Sprint SL. нравится снимаю при люстре (540Ватт) - просто чудесно. само освещение, конечно, паршивое, днем еще попробуй, через окно свет более рассеянный. и еще купил Lens Pen Pro 2 - карандашик для чистки оптики. очень хорошо стер небольшой грязный след на объективе и всю пыль вымел. в общем, восторг от камеры никак не проходит, а впереди еще покупка оптики
снимаю в RAW, поэтому совершенно не думаю о всяких балансах белого и прочих установках. я верю своим глазам, и выставляя нужны параметры в Camera RAW (Photoshop CS2), а ссылочку можно где плагин для чтения РАВ
Можно вопрос? Может мне кто выложет семплы "обычного кадра"(на исо 100 например) и этот же сюжет снятый в режимах Lo80 и Hi200? Чем они будут отличаться? И означает ли сие "Lo80" , что у 5Д есть ИСО80, Которую можно получить с посмощью этого Lo80? С уважением,Sava32324.
могу снять только свою комнату настройки камеры, как я понимаю, одинаковые должны быть (кроме ISO). выложить есть где. RAW.
Немного рассуждения вслух, которые помогут понять , чего я хочу от этих семплов. Скачал русск. инструкцию 5Д, изучаю. Так вот там написано про это low80 и Hi200 следующее. ----- ....Камера в автомате использует между ИСО 100 и 800...... Технология Zone Matching применяется для съёмки малоконтрастных в тёмных (Hi200) или светлых (low80) тонах. Число соответствует приблизительному эквиваленту ИСО для измерений в отражённом свете. Суть технологии Zone Matching заключается в управлнии параметрами экспозиции и контрастом для обеспечения мксимально качественного воспроизведения малоконтрастных сюжетов в светлых и тёмных тонах. ..... ------ Поэтому напросился вопрос , если есть low80 , а ИСО80 не доступна пользователю , а только исо 100 , то выставляя low80 мы можем поиметь ИСО80. Чтобы это проверить надо щёлкнуть на исо 100 и на low80 один и тот же объект. И посмотреть как повела себя автоматика . Щёлкать надо в режиме А. И выложить exif этих двух семплов. Далее. Этот же объект снять и на режиме hi200 и также показать exif. А семплы в jpg , пусть будет кроп одинаковых мест , где есть тени , для более детального расмотрения этих режимов(low80,hi200) в кпропах . Для более детального расмотрения , лучше использовать для фотания штатив. П.С. Инстр. на русском 90 мег. _banana.mx1.ru/~zlenko/DYNAX_5D_Rus.pdf
Так вы можите мне помочь с кропами , можно небольшими? Кропы в jpg откадрированных мест на ваше усмотрение. Главное понять , что камера делает с контрастом и с выдержками в low80 и Hi200 по сравнению с темиже обычнами ИСО 100 и ИСО 200. И желательно exif-ы файлов.
боюсь, тест будет бесполезным, так как автоматика камеры все сделает "по своему". в exif прописывается ISO80 и ISO200 соответственно. на глаз - контрастность меньше получается при ISO80. я около гига (в JPEG) отснял перед НГ в этом режиме. честно говоря, не очень понравилось. http://mozilla.ru/red/dynax4/ - 5-9 фотки снимались с ISO80Low.
насчет 72 dpi тоже удивило несколько.... jpeg... из RAW 600 dpi сохранял не вопрос..... для 10х15 вполне 6мп на 72 сойдет... но обидна.... Никон вон все 300 дает(что D50 что мыльницы ).. моя мыльница КенонA75 180 давала... не логично как то....
Наверняка там линейные размеры полученного снимка 2х3 метра. А число пикселей все те же 6Мп. Сообщение Yunyk шибко короткое. В любом случае, в ФШ в Image Sise снять флажок против Resamle Image и лепи этих dpi сколь душе угодно.
Всё правильно, смотрим в ФШ размер изображения, с D5D 3008x2000 пикселей, 72 dpi НО в сантиметрах мы имем - 106х70. С кенона 350D уже будет сответственно - 3072х2048 (у него чуть больше чем 6 Мпикс) ПРИ 180 dpi НО размер в сантиметрах - 43х28. Про никон не знаю - снимков нет. И кто мешает поменять кол-во dpi при изменении размера в сантимах? Или наоборот изменить размер в сантим. чтобы увеличить кол-во dpi? Лучше скажите кто нибудь - можно ли в России прибрести нашлёпку в горячий башмак (не помню как она правильно называется) для синхронизации со студийным светом? Знаю что в аксессуарах должна быть такая вещь, или её ещё пока вообще не производят?
Будут теперь выпускать складную бленду для «телевизора» на 5D (аналогичную той, что выпускается для 7D). Каких-то жалких 39 Евро... http://www.konicaminoltaphotoworld.com/digitalaccshop/Pop-Up_Shade/en/index.html Выдали на гора версию DiMAGE Master для 5D. Доступна 30-ти дневная демка. Дальше видать за денюжки. Я не цифровик. Не спрашивайте у меня, зачем нужен DiMAGE Master. http://www.konicaminoltasupport.com/index.php?id=23&L=0
Заказал 5D в одном местном магазине, через неделю привезут. Посоветуйте что и как проверить в первую очередь, как правильно, быстро и эффективно протестить? Какие возможны косяки?
Вот прикупил тут появилось несколько вопросов при выдержке под 30 сек и закрытой крышке обектива помимо горячих пикселят в верхнем левом углу кадра подсвет это нормально?
тут раньше про ето был вопрос, но так никто толком не ответил что ето за лажа и что так греет матрицу, а самое главное как с етим бороться???вначале думал что возможно свет с видоискателя каким-то чудом попадает....нет...снимал в полной темноте.... да и такое число горячих пикселей только огорчает...говорят, что Минолта делает ремап горячих пикселе при каждом изменении даты... вполне возможно...кстати интресно, на 7D так же???
Горячие пикселы ремапятся у Минолты автоматом каждый месяц?... Я про это читал на "хоботе", там в нашей (5D) ветке RulerM про это говорил, но не уточнил откуда эта информация.... Может быть кто-нибудь знает про эту фишку???? Про 7D - якобы эта фишка и у него тоже присутствует....
Может эксперимент осуществить? В темах про 7Д было, как принудительный ремапинг делать. Кажись просто дату на следующий месяц сместить. Думаю, что от такой сдвижки 5Д никак не пострадает...