Есть мнение, что ресурс затвора Д5Д – 50 000 Если камерой снимать только в комнате с кондиционированным воздухом, то, наверное, намного больше. А если под дождем, вообще при повышенной влажности, зимой при отрицательных температурах, песчаные бури в пустыне, то……???
RED, моей камере почти 2,5 года. Полгода тому назад отдавал в ремонт - убрать черный кадр по гарантии и приклеить резинки, счетчик показывал на тот момент 25 тыс. Но мастер мне сообщил, что затвор почти "умер" и по гарантии мне поставили новый затвор. Конечно счетчик я сбросил и сейчас отщелкал 3 тыс. кадров. Причина замены - много влаги и пыли в механизмах затвора. Скорее всего это произошло из-за того что я где-то год пользовался камерой с отклеиной боковой резинкой (это где написано "5D"), под ней были отверстия. Может через них вся грязь и попадала. По словам мастера из ДЖ неофициальный ресурс этой камеры 50 тыс. Вот так вот.
Ресурс затвора камеры Konica-Minolta Dynax 5D Затвор моей камеры сработал 16800 раз и пришлось делать замену в том же немалоизвестном DG Group, правда повезло- успел отремонтировать по гарантии. Надеюсь новый затвор более ресурсный!
настиг все же меня "черный кадр". Не заморачиваясь сдал в местный сервис. Они, естественно, отправили в DG Group. Вчера получил свою Д5Д после ремонта в DG Group. Успел только немного потестить дома - все работает, АФ как был точным, так и остался (хотя как промахивался при слабом освещении, так и промахивается )))))))))))) но это уже не проблема ремонта). Если ничего страшного не вылезет, то я доволен качеством ремонта в DG Group. В квитанции написано - произведенные работы: Отремонтировали конечно по гарантии, бесплатно... "то есть - даром" Камера пришла в абсолютно нормальном виде - какой отдал, такой и вернули. Так что пока то что о DG Group плохого рассказывали, на моем примере не подтвердилось. Правда прошли после возврата ремонта только сутки
Согласованная работа ADI возможна с (D) объективами. Если объектив не поддерживает ADI, вспышка может ошибаться. Посмотрите, сколько контактов на байонете объектива. Если 8 - ADI поддерживается. По умолчанию ADI стоит в "зеленом" режиме, т.е. в автоматическом. Удачи!
Получается, не совпадают во времени импульс вспышки и срабатывание затвора? Не знаю, что посоветовать... Я бы продолжил искать какую-то более четкую закономерность.
камера по умолчанию в том режиме работы вспышки, который включен в меню. если объектив не D, переключается в TTL если D-объектив, протрите контакты. и проверьте расстояние до объекта.
пардон, про auto ничего не скажу. хотя, возможно, и там есть настройка. вообще-то, покупать пятерку ради режима auto - мне непонятный шаг
затворы одинаковые с А100 и Семеркой. (На остальных младших Соньках - очень похожий конструктив, кстати.) Ресурс, по заявлению представителя фирмы "до 50 тыс.". 3000 -- это обкатка )
Дикейн есть, весьма достойная конструкция. Из органов управления - только спуск затвора, т. к. в тушке не предусмотрены контакты для всего остального.
VC-7D только для 7D.. долго думал стоит ли тратить лишние деньги на батарейную ручку, в итоге купил и не чуть не жалею!
Подскажите, пожалуйста, как 5d работает с высокоскоростными карточками, типа x400, х600? Какая скорость записи на compact flash? Имеется ли смысл прикупить такую память?