Там, где диафрагма 16 - точно пыль. Во всяком случае, типичное проявление - темные пятна с расплывчатыми краями. Битые пиксели - яркие точки, размером не более 2x2 пикселя. Да я уж написал, точь-в-точь, как делал. Может Вы перед и после перестановки даты не снимаете, или снимаете что-нибудь непотребное? Там нужно обычные снимки делать, на коротких выдержках, можно со вспышкой.
Это точно не пыль. Если сравнить 2 и 3 фотографию видно что черные точки на 2 соответствуют цветным на 3.
Хм. Ну, может шумодав так поиздевался над битыми пикселями. Однако, темных - гораздо больше и рисунок все-таки смахивает на пыль. Дуньте, на всякий случай.
Во первых нечем дуть, во вторых это точно не пыть. Пыть она бы везде была, если сфотографировать небо, этих точек не видно. А кажится что черных больше, потому что я фото в низком качастве выложил, и некоторые цветные точки на 3 фото не видно. Если смотреть оригиналы да еще на CRT мониторе, все совпадает.
Господа, «DG Group» 115093, Партийный пер., д.1, кор.58, стр.1, блок «А» тел.: (495) 721-90-64 E-mail: hotline@dggroup.ru" Сюда ни кто не ходил? Сколько по срокам они делают? Хочу отдать свою пятерку на скрытие битых пикселов. Да и вообще, подскажите куда лучше сдать, что бы и сделали нормально и по срокам не долго было.
Снимайте в RAW (так JPEG не передавит "лишнее"), кстати. Пыль или не пыль проверить легко - диафрагму на минимум и сфотографируйте, например, чистое небо днем.
Вот тут если присмотреться, те же точки, только уже не черные, а светлые: http://www.maerd.nm.ru/4.jpg Ну так я как раз так и проверял, нет точек когда небо днем фотографируешь.
Проблема не в том, чтобы их скрыть, а чтобы камера начала делать remaping битых пикселей. Или Вы что-то не то делаете, либо камера не делает remaping. Вот эту проблему и надо решать.
Как вы мне предлагаете это сделать? Как решать проблему? Вот если бы кто описал как по шагам делать, я бы повторил. А то пишут меняй дату, пофоткай, опять меняй. Конкретно, все по шагам. К стати, ни кто не знает где взять прогу для скрытия разноцветных/битых точек? Я тут в сети порылся, на кеноны вроде есть, а на минольту не нашел. Или может плохо искал?
Да куда уж дальше пошаговее? Картинки для фотографирования привести, что-ли? Дата меняется из меню настроек, выключатель - понятно где, кнопка спуска тоже. Программу для сокрытия битых пикселей - не советую. Лучше в сервис отнесите, раз камера чего-то не делает, значит что-то серьезно не в порядке. Может у нее матрица настолько накрылась, что не хватает памяти для битых пикселей, например? Кстати, Вы в RAW снимаете или в JPEG?
1) поставьте без одной минуты ИЮЛЬ 2) выключите камеру 3) пойдите заварите чай (или кофе) 4) включите камеру 5) настройте нормальные дату-время 6) наслаждайтесь чаем (или кофе) и замаскированными пикселями
на сколько я помню - да ремап вроде как идет при первом включении в месяц могу ошибаться для профилактики пунктами 1а), 4а), 5а) и так далее можно сделать фото
Ремапинг должен делаться при опущеном зеркале. Т.е. фотографирование само по себе здесь не причем. Обычно, ремапинг делается при включении или выключении камеры.
Сдал сегодня в 10.00 в сервис. Ради интереса вечером полез на сайт статус ремонта глянуть, и что удивительно, ремонт был выполнен. Позвонил, точно говорят, все готово. Немного правда сомнения мучают что все сделали. Завтра забирать буду.
jpeg KM5D я понимаю, что jpeg в Минолте далеко не фонтан удовольствий и качества, но... часто нет просто времени на обработку РАВа, а результаты нужны.... есть ли оптимальные настройки на каждый день? да и вообще хотелось бы услышать мнение и советы по этому поводу, методом проб и ошибок себе я примерные настройки выставил.... но своя голова хорошо..а форум лучше =))