Я дал КОНКРЕТНЫЙ ответ про АФ, автоматику и тд. Читайте внимательнее. Словами о моторе вы меня не обидели скорее удивили
Может тема еще актуальна для кого. Есть 7Д, вчера купил А100. Цена новой А100 примерно равна цене моей б.у 7Д. Позарился на то, что А100 новая и с гарантией. Также очень нравилось, то ФФ и БФ можно самому отъюстировать. В общем всерьез думал слить свою старую Минольту. После тестов все стало на свои места. Минольта 7Д остается в строю. Соньку пристрою не сильно требовательному фотографу.
А еще у Д7Д есть режим интервальной съемки. Прикольные клипы получаются... Evgened как-то выкладывал в сети, не могу найти ссылку.
Еще бы. A100 не сильно вперед в техническом плане ушла, если вообще ушла. А по эргономике куда ей до 7ки. Попробуйте хотя бы 200ку, или новее 500ку, а лучше всего 700ку, если найдете. И тогда решите, что предпочеть эргономику семерки или более современную электронную начинку новых тушек.
Почему "рождается"? Д7Д уже давно считается легендарной. Кстати, цвета действительно очень приятные. У меня при конвертации семерочных RAW-ов практически никогда не возникало ощущения, что чего-то не хватает или наоборот, что-то лишнее в плане цветопередачи. А эргономика до сих пор остается примером для камеростроителей. Например, блокировка колеса PASM (и экспокоррекции) кнопочкой сверху - на А700 иногда бывает, что оно проворачивается помимо воли хозяина.
Семерка, помнится, не увеличивает при просмотре РАВы?.. а про джипег лучше не вспоминать.. вот у пятерки РАВ увеличивается.
В семерке вообще предпросмотра равов нет, как и на пленочных камерах Не помню чтобы меня это смущало.
У меня пока обе есть. Д5Д увеличивает РАВы, Д7Д - нет. Нужно снимать в RAW+JPEG. Особо не напрягает...
а время записи raw+jpeg не больше чем просто raw? если нет - то действительно не важно. Хотя странная особенность семерки если в пятерке такая возможность реализована...