1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китайские копии полнокадровых тушек

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем yhunter, 1 дек 2009.

1. Если вам "нужны шашечки, а не ехать" (С) то стоит присмотреться к китайским копиям. Но как поведет себя этот фотик в условиях ответственной съемки ? Когда результат съемки важнее, чем красивый корпус и крутая надпись на этом корпусе ?

И я крайне не согласен в сравнении с мобильными телефонами. Если телефон будет с начинкой от самого обыкновенного, но с корпусом верту - это всего лиш телефон.
    Но если корпус марка 2, а работает как мыльница - это уже беда.

2. У китайцев нет аналогичных матриц для DSLR, так что это не может быть копией.

3. Умом я понимаю, что не могут они собрать фотоаппарат такого уровня. Нет технологий...

Но вспоминается мне начало китайской микроэлектроники, когда закупили они в Швейцарии технологическую оснастку, успешно ее скопировали и сейчас не только делают микросхемы для всего мира, но и свои станки продают в разы дешевле оригинальных. А нашей промышленности до этого еще очень далеко:(

4. Как нет матриц? Берем старые младшие модели (возможно из возврата/восстановления или остатки на складах). Разбираем. Лепим из дешевого пластика новый корпус, имитирующий стршую модель. Собираем. Придаем. Можно еще прошивку покорячить.

5. Вот мне тоже пришла в голову мысль о младших тушках в "типа старших" корпусах.

6. только станки по производству микросхем делает в основном сименс в германии, собственные разработки - цельнотянутый ухудшенный сименс десятилетней давности

7. откуда возьмете лишние комплектующие?

8. Или Zeiss ;)
    Оный давеча презентовал оборудование для литографии по техпроцессу 20 нм. Так что ждём новые CMOS-сенсоры )))

9. ещё кенон:rolleyes:

10. Китайцы могут все. И машины формулы-1 подделывают и самолеты. А фототехнику раз плюнуть. Легче перечислить что они не подделывают. Вот только на ум ничего не приходит.

11. У нас тут дофига китайских поделок, в осномном сонек. 2 в 1-м. 16 Мп фотик+ HD- камера. Можно купить от 100 до 300 Баксов.
    Я бы такое купил только как игрушку детям. А многие покупают, и думают что мают вестчь..... Один знакомый тоже купил, звонит мне, говорит я видеокамеру взял!!! Приходи поможешь разобраться.... Когда увидел.... сразу спросил за скока купил?
    - 200 . Так он ещё был и рад. Ведь когда он у меня спрашивал за скока можно взять хорошую видеокамеру, я ему называл реальные цены... А тут он навороченную Сони за 200 баксов взял. Пришлось тащить и показывать ему свои настоящии хорошии мыльницы. Чтобы он сравнил Ху из Ху...
    Короче 16 Мп фотик снимает на уровне 2-3 Мп мобилы. Видео аналогично, только с интерполяцией до 480х640. Реально снять без рывков проезжающюю машину - безнадёжное занятие... Видел так же китайские смартфоны Нокия за 50 доларов ))))

12. 2 Stanislav_FX:
    Зато можно дуть щеки и гнуть пальцы, что задешево купил супернавороченную фотовидеокамеру - ну а что она не снимает как следует - объяснять кармой, фэн-шуем, погодой на Мадагаскаре - чем угодно, кроме собственной амфибиозной асфиксии (сиречь - жаба задушила)

13. Я про такие "чудеса китайской техники" уже писал в этой же теме. Там стоят "потроха" на уровне камеры сотового телефона. Матрица - 1.3МП, видео пишется в MJPEG, 640х480 - 15 кадров в секунду. При этом на камере нагло пишется про 12(или даже, как выяснилось, 16) мегапикселей, FullHD, Mpeg4, H263 итд. Причём стоит такая какашка(даже в Китае) как приличная мыльница Canon или действительно умеющий HD Samsung/Genius.

Поделиться этой страницей