Я специально не засекал насколько они больше или меньше держат, но кажется одинаково. При этом у моих китайских заявленная емкость даже больше, чем у оригинала (1800mAh). Посмотрим, что с ними станет через полгода. Jah, челябинские фотографы настолько суровы, что их аккумы после настрела 810 кадров показывают 150% остаточного заряда!
Mad Drag, то что закос - было понятно до покупки, главное что работают! Позже постараюсь сравнить на сколько меньший заряд держат. Ну а по поводу веса, как писали выше - на ощупь весят одинаково, найду весы, скажу точно.
Помогите определиться с аккумулятором к Альфе. Всех приветствую. Требуется помощь. У нас ориг. акум NP-FM 500H на 1650 mAh стоит 100 евро. На "амазоне" видел по 18 дол., но на наш регион они не шлют. Есть так же NP-FM500 1400mAh за почти втрое дешевле. Вопрос: они взаимозаменяемы? Что то мне тяжко сотку евров за батарейку выкладывать, а без неё - швах дело, я выездной. Извиняюсь, может это перетёрто уже, но я не нашёл.
Аккумуляторы работающие с A57 Долго искал аналоги для А57, и чтоб не было проблем с ними. Прокурил несколько тем, и нет конкретики что за батарея и что покупать. Но всё же, были найдены правильные варианты. Маленький отчёт по аккумуляторам с AliExpress: Заказал на AliExpress у китайцев. Первый: Заряд на 2100, не могу реальный сказать сколько, но думаю что в районе 2000 точно есть. Искать такие нужно учитывая буквально всё. Признаки по которым можно идентифицировать это как написано Li-ion в синем прямоугольнике, и в каком углу и т.п. Покупал тут: http://www.aliexpress.com/item/Batt...560-A580-A850-A350-A99-A77-A57/839595399.html В коментах по аккумулятору увидите A***y C написал что она подходит на А57. Подтверждаю, и моя камера не поругалась, и заряд показывает ближе к истине. Заряжается от стандартной зарядки что от камеры (BC-VM10A). Второй аккумулятор купил такой же как и писал Dimarik, смотрите картинки как выглядит в посте http://sony-club.ru/showthread.php?t=47328&p=1068092&viewfull=1#post1068092 #76 Необходимо немного уточнить. Разновидностей упаковки и самих аккумуляторов большое множество. Например на фотографии видна наклейка: Крупная наклейка и наклеена более или менее ровно. В списке совместимости не указаны новые камеры (но это не беда). Работает и заряжается как родная. Логотип написан серебристой краской на самом аккумуляторе, а оригинал серой. Покупал тут: http://www.aliexpress.com/item/NP-F...attery-for-A900-A700-A550-A500/913714410.html А например тут: http://www.aliexpress.com/item/New-...-a300-a350-a450-a500-a550-a700/981306683.html наклейка совсем не внятная. И ни одного подтверждения что она работает на А57. Есть и такие аккумуляторы: http://www.aliexpress.com/item/new-NP-FM500H-FM500H-FM-500H-BATTERY-for-A200-A700A900/435811580.html которые на камере выдаёт ошибку, требуя вставить правильную Хоть и пишут что она на А57, А65, А77 но работать на них не собирается никак. Есть так же и такие версии: http://www.aliexpress.com/item/EMS-...-FM500H-Digital-camera-Battery/616622647.html подтвердить правильность не могу, там видно что лого Sony закрашено, нет положительных отзывов что работает на камере. Наклейка чуть ближе к истине. Но, опять же, но, нет ни одного подтверждения что она правильная. Будете себе подыскивать что то для этой камеры (А57), не прогадаете, если найдёте у продавцов эти две версии аккумуляторов, берите!.. Думаю что этих версий аналогов нам должно хватить надолго, вот и я, больше не буду гадать, насколько хватит мне заряда. Взял с собой и только радуйся красивостям да щёлкай сколько душе угодно. P.S. Мой первый пост отчёт, не пинайте если описал не литературным языком...
Virus-X Вставил в камеру (после зарядки), буду щёлкать пока не кончится заряд. Потом смогу что то сказать. На родной мне хватает и 1 600 снимков наделать, а разряжается до ~60%, дальше не садил, просто снова заряжал. Так что думаю долго садить буду второй вариант Уж больно сильно он смахивает на оригинал, думаю что с него и сделан.
В посте указал что заказывал, ссылки на сами аккумуляторы. Берите их... Довольно таки не дорого, работают через qiwi, очень удобно. Шли недолго, в районе 20 дней.
RuStn, вы реально верите, что в тот аккум более ёмкий, чем сониевский? Я что-то не очень. Вряд ли они используют там новейшие разработки, да ещё почти задаром... :unknown: По опыту, все китайские поделки - это в лучшем случае более-менее копии оригинала, и как правило, удешевлённые копии с более дешёвой начинкой, а значит менее ёмкие. Было б интереснее, если б вы показали что там внутри этих аккумов с 2100mAh. Тем не менее, по цене китайским аккумам нет равных. И даже если сдохнут через год - не беда. Можно ещё один купить - всё равно выйдет в разы дешевле чем родной. А старый зато можно вскрыть и поглядеть внутренности и нам показать!
Отчасти соглашусь с Вами, но...Все производства переводят и переведены в Китай. В Китае штампуют всё и вся для всех, там дешевая раб сила. Потому производство тех же самых аккумуляторов, будь то оригинал или закос, может производится на одном и том же производстве. Лепить шилдик или наклейку, им не составит труда. Чтоб не было проблем со сбытом того же аккумулятора SONY, не лепят логотип, или не лепят наклейку или и т.д. Потому склоняюсь что закос уж больно удачен, и работает на капризной камере, и кадров нащёлкать можно, может не меньше чем на оригинале.Цена-качество этих аккумуляторов меня более чем устраивает. 2 500 платить за 97 граммов многовато будет, а за бренд переплачивать ой как не хочется...На провокацию по вскрытиям не поддамся Сам буду рад увидеть вскрытие...
Ну почему же... народ тут вскрывал помершие батарейки ради интереса... так что никакой провокации. Все батареи дохнут рано или поздно. А так, про остальное более-менее согласен. Родная и правда стоит как золотая, а вот что лепят в китае... тут как-то уже вскрывали и вроде в итоге там ёмкость заметно ниже была. Экономят китайцы на всём, увы. Тем не менее, даже с поправкой на все возможные минусы, китайские поделки вне конкуренции.
Отснял на втором варианте "Почти оригинал" 712 кадров. Совсем как оригинальный. Нареканий в работе нет, ошибок в камере не возникало ни разу. Дальше щёлкаю на первом варианте, проверяю его ресурс.
Сегодня вскрывал свою безымянную батарею - внутри стояли 2 GP1750L110 Без задней мысли - ну, вдруг кому-то по прошествии года еще интересно продолжение темы "из чего китайцы делают FM-500H"
Ну вот, ещё одна китайка номинальной ёмкостью 1100mAh... Вот ведь косоглазые... никогда ничего честно не продадут!
Зато цена ни в какое сравнение с оригиналом не идет, да емкость по меньше, но так можно купить несколько штук и не особо париться.
долго выбирал взял за 600 р ну думал китай фиг с ним зато дешево пришла оказалась оригинал абсолютно такая же как шла с 99 родная от 77 выглядела хуже