1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китайская экспансия на рынок фото оптики началась.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 9 дек 2014.

1. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.236
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Прошу не флудить. Касается ВСЕХ. Кто желает обсудить работу модераторов раздела Разное, пишет мне в личку.

2. Очень рад этой новости.
    Китайцы будут за коппейки делать объективы.

По качеству... да не думаю что они будут капитально хуже "оригинальных".
    Смартфоны же делают за смешные цены - и вполне годные. А это тоже технически сложный продукт электроники.

3. Полтос это клон кэнона 1.8, а макрик уже интересней.

4. Были у меня 2 китайских смартфона. В каких-то кооперативах изготовленные. Продержались по несколько месяцев и работали не очень хорошо. А фирменные китайские аппараты - на высоте. Планшет Huawey третий год использую. Но только цены на девайсы этих производителей разные. С объективами будет так-же. ИМХО.

5. В любом случае чем больше предложений тем нам потребителям лучше. А там не понравиться, брать не будем))

6. Тут интересно, что производитель - НОВЫЙ игрок на рынке объективов. То есть этот супер-макро объектив - их первое творение. Интересно было бы попробовать.

Он первый не просто 2:1, так что были и стекла 5:1 в принципе. Он первый 2:1 который при этом имеет и бесконечность и может быть использован в качестве обычного объектива.

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Судя по спекам, 2:1 он имеет когда передняя линза почти упёрлась в портретируемого. Говорить о нормальном освещении портретируемого в этом случае не приходится)
    А цена - фу. Извините, но макрополтос от сигмы дешевле стоит. К тому же он полнокадровый, а этот венус кропнутый. Про экстерьер вообще лучше не говорить - тихий ужас.

8. Логотип у этого производителя- слегка переиначенный лого от авто Инфинити. Парни не стали заморачиваться.

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    А как может быть иначе, ведь [h=3]Infinity Focus!!![/h]

10. масштаб 2:1 без конвертеров и колец - за 400 у.е. впечатляет))) ждем первых тестов.

А ND фильтр сойдет для первых экспериментов с ND фильтрами, только на 1/4, 1/2 и максимальном значении по шкале, крест может быть на картинке. Из 3 штук, что пробовал сам, на одном был на всех трех значениях на втором только на максимуме.

11. Ну фильтры у меня половина - Китай. Как то один взял в свое время, для ширика, причем чисто попробовать, при том, что у меня был на него B&W. Снял парные кадры. ОЧЕНЬ внимательно изучал, искал разницу под лупой - не нашел. С тех пор не брезгую покупать китайские MC фильтры. Может, если их накрутить 50, то будет и фигово, а с одним - разницы с немецким, в 10 раз более дорогим - нет.

12. Это пока боковую засветку с ним не поймаете или не окажется, что из-за него АФ мажет, а то и нестабильно работает в разных условиях освещения.

13. Не ну боковую засветку то я проверял, зайцев ловил - не поймал. Вот на не MC фильтре - да, ловились. Промахи АФ специально не ловил, но пользуюсь и не жалуюсь...

14. Слышал что НД с переменной плотностью сильно портят изображение и их лучше не брать. Не знаю правда или нет, но как придет напишите свои впечатления, буду очень признателен!

15. Кирилл, за ту цену, что он стоит, стоит попробовать.:)

16. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Надо не забывать, что переменные ND востребованы в основном для съёмки видео.
    Что касается ухудшения качества изображения: оно есть; оно ухудшается сильнее, чем от постоянных "дорогих" ND; это заметно на хорошей оптике на мелких деталях.
    Для современной китовой оптики или оптики, выпущенной под плёнку - нмв вполне годно.

Поделиться этой страницей