1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кит 18-70

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Натали, 4 апр 2009.

1. Вот фото с моего упавшего кита:

Вот с нормального:

Вчера его разобрал, собрал.... очень долго собирал(думаю опытным это дел на 5 минут) ну и конечно сломал внутренние усики... Но это не расстраивает - главное собрал :)) А вот проблем, кроме как, не равномерную подвижность задней линзы не нашел.

офтоп: фоткал когда разбирал, столкнулся с проблемой, что все черным черно и не видно на объективе деталей. Как этого избежать?

2. Выставить контраст на камере на минимум, DRO на максимум и экспокоррекцию +1..+2. (при съемке в JPEG).

3. Натали

С китом всё в порядке.
    Если так хочется снимать дома без света на сильно закрытых диафрагмах, используйте
    1) режим "А"
    2) iso 100
    3) таймер спуска
    4) штатив (SSS выключить)
    5) центральную точку фокусировки - она самая чувствительная

Желательно все пункты одновременно :)
    Вспышку добавлять по вкусу.

4. #44 5 апр 2009 в 14:00 | Кит 18-70 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2009
    Еще раз всем спасибо за ответы.
    Купили сегодня 100-300 апо(boss,он же Владимир)поснимала из окна с рук разница огромная ,с фокус проблем нет.
    Может у меня и нет проблем с китом,но на длинном конце я замучилась.
    P.S С чего Вы взяли,что я люблю на прикрытых диафрагмах снимать?Как раз на оборот.

5. Ничего [​IMG] научитесь снимать и проблемы исчезнут [​IMG]

6. Вот любопытно, какая реальная стоимость кита? В продаже его цена $229
    А вот тушки с китом/без:
    A200 - $535/$507 (итого $28)
    A300 - $646/$686 (итого $40)
    A350 - $842/$894 (итого $52)
    A700 - $1415/$1435 (итого $20)
    Навярняка он обходится сони дороже чем $20-50, но и на $230 не тянет. Получается, что стоимость кита изначально заложена в стоимость камеры, хочешь берешь кит, хочешь нет, все-равно ты за него платишь...

7. Самое смешное, что иногда в одном и том же магазине стоимость камеры с 18-70 бывает ниже, чем у голой тушки, т.е. цена отрицательная :)

(Думается, баксов 50-60).

8. У кого долгий опыт съемок с китом подскажите на каких фокусных и с какими параметрами получались самые лучшие снимки, понятно, что многое зависит именно от того "что снимаешь". Интересует портрет и пейзажи =)

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    портреты снимаются на 50-70мм (поясной - лицевой).
    пейзажи на 18-24 примерно.

Но это не аксиома...

10. + еще зависит от экземпляра кита :)
    Пейзаж-широкий угол 18,диафрагму прикрывал. Ну до 8 где то,даже меньше. Портрет-на длинном конце с минимальной диафрагмой,чтобы фон размывался. Ну мне видимо хороший кит достался,более менее резкий был.

11. На широком угле на бесконечности каша.
    Лучше всего у него получается на 70 мм.

12. у меня ровно наоборт было
    на 70мм - кака
    на ШУ - в принципе приемлемо

13. у нас его цена 235евро...:)

14. striker вчера на idealo.de был 68 евро

15. [смайл, стреляюший себе в голову из Царь-пушки] Я когда смотрел на slrgear.com графики сониного кита даже завидовал всем нам немного...вот цена то откуда:D.

Поделиться этой страницей