Сам пользуюсь полгода ремнем Matin, весчь удобная, камера висит на руке и в любой момент готова к сьемке и есть ощущения надежности, что никуда она не не выскользнет (раньше мотал на руку нашейный ремешек). Зато есть минус-нижнее крепление перекрывает батарейный отсек, и каждый раз при смене аккумклятора приходится ослаблять эту конструкцию.
Господа, реально стыдно: не могу справиться с кистевым ремнём, как его правильно закрепить? С благодарностью ознакомлюсь с подробной инструкцией.
Вот пример http://fotki.yandex.ru/users/sf451/view/1023025 т.е. ремешок который Вы закрепили снизу нужно вынуть из замочка, пропустить через накладку, потом через петельку камеры, потом обратно через накладку и только потом в замочек...
Вот и я про тоже - не очевидная это задача, особенно если ремешок изначально продет китайцами наоборот, помогла вот эта картинка.
Не очень по теме, но рядом. Очень рекомендую летом и просто в теплую погоду использовать в комплекте с кистевым ремнем нитяную перчатку (обычную, из строительного магазина). Очень гигиенично, рука не потеет, не становится липкой за целый день, резинки камеры не портятся. Управление не страдает, смотрится эстетично.
PS периодически надо проверять замочек и ремешок к нем.... ибо может потихоньку расслабиться вся эта конструкция и можно уронить камеру...(пару раз был на грани ) Чтобы такого не случалось больше, хвостик ремешка прихватил ниткой, буквально пара стежков. Если ремень надо будет снять, нитки легко срезать, а пока нитки на месте - гарантия что не развяжется 100%
Да, именно здесь, получается что хвостик после замочка прихватил к ремешку.... Может это только у меня такой косяк, но решил предупредить на всякий случай, т.к. наличие такого ремешка очень удобно, но в тоже время сильно расслабляет, а бдительность терять нельзя
Я вот подумал: это ж как нужно потерять бдительность, чтоб не почувствовать, что камера стала болтаться на руке, что является явным признаком проскальзывания ремешка в пряжке. Столько пить нельзя!)))
Да очень легко.... осознание того, то что ремень страхует камеру приходит очень быстро, а дисциплины перед каждой съёмкой проверить всё оборудование не всегда хватает.... я же не говорю что камеру ронял просто хвостик был уже на грани и в любой момент мог выскочить.... камера скорее всего не упала бы, т.к. удержалась бы на втором "ушке" камеры, но тем не менее стукнуть её наверное обо что-нибудь было бы вполне реально.... Тем не менее осознание того сколько, в денежном эквиленте, могло разбиться подтолкнуло к доп. мерам безопасности
Прикупил вот такую штуку.. Пока не жалуюсь )) http://yandex.ru/images/search?text...h-1080-ww-1904-wh-1017-pd-1-wp-16x9_1920x1080
Три варианта ношения : кистевой, шейный, через плечо.. длина регулируется кнопкой.. Он так и называется 3-Way Camera Strap З.Ы. Сам только сейчас допёр.. красным колечком(резина) регулируется размер на кисть... А когда оно у меня пару раз слетело с места, я его хотел приклеить, а оно оказывается нужно. )))