Di_Joker, Можно, конечно, по-лучше сравнить (из нескольких снимков) и навестись внимательнее, но не сейчас. Пошёл спать. Да, кстати! Посты #61,#62,#63 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6115&st=60
Я просто периферию кадра сравнил, в центре всё одинаково. Свой экземпляр жду на неделе, на пробу, пощупаю это сочетание 28/2, если будет востребовано буду апгрейдить.
Мне этот объектив больше понравился на ближней и средней дистанции. Как ни странно, для ширика он очень ровно и спокойно размывает задний план, поэтому им можно эффективно снимать с f/2 - f/2.8 (посты #2, #3 в начале темы). Думаю, на Nex возможно и его штатное использование. Поздравляю с покупкой. Когда получите, не забывайте эту тему.
Спасибо большое, ваш ответ помог мне определится!!)) Думаю в ближайшее время тоже стану обладателем такого обьектива!!))))))))
Нашёл за 3500р)) вроде как в идеале) а вы как дмаете нормальная цена? я просто пока больше нигде не смотрел.
Тоже думаю, что цена нормальная. Понятно, что для использования через переходник на Nex крепление объектива не так уж и важно. Просто интересно, у кого-нибудь есть на резьбу М42?
Интересно продолжить ветку спустя 8 лет. Купил вот из Штатов в состоянии MINT этот Kiron за не великие деньги. И внешний вид радует и тактильно очень приятно-увесистый объектив. Пристреливаюсь пока, интересная бокешкой линза на f/2-2,8 и около МДФ. В качестве пейзажного ширика на прикрытых тоже годен. A7R II + Kiron, JPG яркий + Lightroom 1/ На f/2-2,8 и около МДФ 2. На f/8 3/ Здесь скорее всего на f/2,8-4 + пресет Лайтрум
Продолжаю исследовать боке, на f/2 и около МДФ получаются вот такие, как выразился один мой китайский знакомый - "головобольные" картинки. A7R II + Kiron, камерный JPG "яркий" без обработки