Я тоже за! Отмечаюсь) Мне было бы удобно в воскресенье, свадеб нет в этот день)) Могу так же привести с собой друга соневода Как на счет ближайшего воскресенья 31 июля?
Господа! Немного поразмышлял о встречах. Вот некоторые итоги данного процесса: Всей толпой не удаётся подолгу встретиться по той причине, что в предложенное одним из участников время и дату кто-то бывает занят, в предложенное другим участником занята уже другая часть участников. Предлагаю из этого - назначить клубный день в определённую дату на календаре, например первое воскресенье месяца (или второе , третье, четвёртое). Так мы все будем уже заранее знать, что через определённое время будет встреча. Республикой можно встречаться , к примеру. раз в полгода или в квартал, а городам хоть каждый месяц. Вот такие мысли пришли в голову с утра)
Предлагаю переименовать - Вместо "Казанской ячейки" Назвать - "Хранители Казанского ханства" , всё таки со всей Республики, а не только из Казани собираются Люди. Наши фотографии являются историей нашей Республики, поэтому такое название.
Потом надо будет присоединять к ханству Ульяновск с Пензой, чтобы хоть как-то соответствовать границам ханства. Надо будет обложить данью Московское Княжество и прочие волости. И вот тогда заживём!
Надо не потом , а уже сейчас это сделать . Пишу так потому что проходили мы через такое . Вас там много рядом и надо объединяться а не обкладывать данью соседей. Не те времена! :rofl2: Пишите соседям и уже на днях у вас будет Казанско-Пензенская и соседних губерний объединённая ячейка! . Нравится мне что активность в создании региональных ячеек всегда наступает в преддверии акций, в спокойное время ну никак этого не сделать .
Топикстартеру совет - собирать список отметившихся в первом сообщении. Так будет сразу видно, сколько уже записалось, сколько не хватает до 30.
В теме переклички казанской ячейки появился оффтоп, сообщения о личных данных смешались с общением, нельзя ли перенести сюда обсуждение переименования ячейки?
Ты не путай татаров с монголами. Совсем разные народы. Татары тут были, есть и будут. А хде монголы? Их не было и не будет.
Дык вроде иго ТАТАРОмонгольское было?))) Хотя смотрел тут на ютубе докфильм, где доказывали, что и иго то никакого небыло. У меня свояк татарин так что я с вами!))))
Я не этнограф, но с приближении могу сказать, что сначала татарами всех называли, кто не был русским. Татарами были и азербайджанцы, и чеченцы, и другие кавказские нации. Потом они вернули себе свое историческое название. Часто татарами зовут всех мусульман без роду и племени, разные народы, порою этнически не связанные друг с другом.. Но волжские (казанские) татары назывались булгарами, как принято сейчас считать. А названий вообще много. закавказские татары - азербайджанские/адербейджанские татары (азербайджанцы) и армяне горские татары (карачаевцы и балкарцы) ногайские татары (ногайцы) абаканские татары (хакасы) или башкиры кузнецкие татары (шорцы) кундровские татары (карагаши) казанские татары (мишари, волжские болгары, тептяри) Теории есть разные. Пишут что даже местные татары-мишари не тюркского происхождения, а финно-угорского. крымские татары (крымцы) черневые татары (тубалары) чулымские татары (чулымцы) алтайские татары (алтайцы) сибирские татары тюрко-татары