У меня прогноз показывает начало недели солнышко с облаками!!! А фотик надо брать всегда! хотя бы для пристрелки. - - - Добавлено - - - Опять работаю!!!
Поездка в Иннополис состоялась с фотоаппаратом. Съемка проводилась в режиме репортажа с тетра военных действий, поэтому времени на обдумывание кадра не было. Как всегда намудрил и с параметрами и с обработкой. Но... но кое что понравилось настолько, что захотелось поделиться. Критика приветствуется (эту фразу в подпись пора выносить). Сам Иннополис неожиданно понравился до восторженных "ахов-охов", не ожидал такого даже близко. Другая планета, созданная сингапурскими архитекторами. Осмотрели учебный корпус и спортивный комплекс. Сам учебный корпус. Всё преподавание только на английском и в школе и в университете, много иностранных преподавателей, профессоров. Снимал сквозь стекло. (Добавлено позже) решил поделить отчёт на две части, фотки тяжёлые.
ЧАСТЬ 2 (спортивная) Спортивный комплекс поражает своими возможностями. В заключении хочется сказать спасибо PR отделу Иннополиса и отделу развития туризма РТ за прекрасную программу.
Не то слово. На форум нужно вставлять компактные превьюхи, все желающие видеть оригинал уйдут в альбомы.
Сразу бросается в глаза ХА и зерно. Стекло вроде хорошее, почему так? Странно. Вспомнилось одно предсказание, сделанное в 2012 году, одним известным предсказателем с запада - "Сколково в Росси, не будет центром развития науки. Центром станет другой центр, который строится в глубине России, без пафоса и шумихи. На него сейчас никто внимания не обращает. Но он станет мировым центром развития науки." Похоже, что его предсказание сбывается.
ХА на 1650 прут очень и очень даже. Я их обычно не убираю потому, что видны только на полноразмерах. А вот к зерну объектив никакого отношения не имеет. Ситуация с шумом пока для меня сложноватая. Кроп матрица шумная сама по себе, ИСО выше 800 не задерёшь. В этой серии съёмка велась с рук на ходу, диафрагму надо было поджимать по сюжету, выдержку короче 1/60 не рискнул, т.е. задирал ИСО (на всех фотках ИСО 800-400, кроме улицы). Динамический диапазон у кроп матрицы тоже не сильное место. Вот и попёрли шумы при осветлении теней и добавлении контраста. Надо обработкой больше заниматься, если возможности для съёмки со штативом нет. Да, так и надо делать в дальнейшем. Спасибо! Рамиль, вроде бы приглашает 13-го туда, а на работу и забить можно, в лес-то она не убежит ведь.
Господа!!! На счёт Печишь. Кто на следующей неделе в какие дни свободен. У меня два окна свободны - понедельник, вторник (15-16.02) и пятница, суббота (19-20.02). Да и про общую встречу пора договориться!
Второе изменилось - свободен с пятницы 19 -го до среды 24-го. Есть ещё желающие? - - - Добавлено - - - Сегодня снял наконец-то завершающий кадр по Пассажу. Завтра обработаю, потом выложу.