1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Казань - основная тема.

Тема в разделе "Казан Ханлыгы", создана пользователем Marvin, 24 июл 2008.

1. У меня прогноз показывает начало недели солнышко с облаками!!! :ok:А фотик надо брать всегда! хотя бы для пристрелки.

- - - Добавлено - - -

Опять работаю!!! :mad:

2. [​IMG]
    Казань. Вид на Старо-татарскую Слободу.

3. #563 7 фев 2016 в 15:41 | Казань - основная тема. | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2016
    Поездка в Иннополис состоялась с фотоаппаратом. Съемка проводилась в режиме репортажа с тетра военных действий, поэтому времени на обдумывание кадра не было. Как всегда намудрил и с параметрами и с обработкой. Но... но кое что понравилось настолько, что захотелось поделиться. Критика приветствуется (эту фразу в подпись пора выносить). Сам Иннополис неожиданно понравился до восторженных "ахов-охов", не ожидал такого даже близко. Другая планета, созданная сингапурскими архитекторами. Осмотрели учебный корпус и спортивный комплекс.

Сам учебный корпус. Всё преподавание только на английском и в школе и в университете, много иностранных преподавателей, профессоров. Снимал сквозь стекло. [​IMG]

(Добавлено позже) решил поделить отчёт на две части, фотки тяжёлые.

4. #564 7 фев 2016 в 16:13 | Казань - основная тема. | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2016
    ЧАСТЬ 2 (спортивная)
    Спортивный комплекс поражает своими возможностями.

В заключении хочется сказать спасибо PR отделу Иннополиса и отделу развития туризма РТ за прекрасную программу.

5. Поездка удалась!!! :smile: Да надо, надо тоже совершить подобное!!!

6. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не то слово. На форум нужно вставлять компактные превьюхи, все желающие видеть оригинал уйдут в альбомы.

7. Сразу бросается в глаза ХА и зерно. Стекло вроде хорошее, почему так? Странно.
    Вспомнилось одно предсказание, сделанное в 2012 году, одним известным предсказателем с запада -
    "Сколково в Росси, не будет центром развития науки. Центром станет другой центр, который строится в глубине России, без пафоса и шумихи.
    На него сейчас никто внимания не обращает.
    Но он станет мировым центром развития науки."

Похоже, что его предсказание сбывается.

8. ХА на 1650 прут очень и очень даже. Я их обычно не убираю потому, что видны только на полноразмерах. А вот к зерну объектив никакого отношения не имеет. Ситуация с шумом пока для меня сложноватая. Кроп матрица шумная сама по себе, ИСО выше 800 не задерёшь. В этой серии съёмка велась с рук на ходу, диафрагму надо было поджимать по сюжету, выдержку короче 1/60 не рискнул, т.е. задирал ИСО (на всех фотках ИСО 800-400, кроме улицы). Динамический диапазон у кроп матрицы тоже не сильное место. Вот и попёрли шумы при осветлении теней и добавлении контраста. Надо обработкой больше заниматься, если возможности для съёмки со штативом нет.

Да, так и надо делать в дальнейшем.

Спасибо! Рамиль, вроде бы приглашает 13-го туда, а на работу и забить можно, в лес-то она не убежит ведь.

9. В том-то и дело, что не убегает. Если бы убежала - забил бы! :good2:

10. Поподробнее теперь на счёт 13-го. Будьте любезны.

11. Господа!!! На счёт Печишь. Кто на следующей неделе в какие дни свободен. У меня два окна свободны - понедельник, вторник (15-16.02) и пятница, суббота (19-20.02).
    Да и про общую встречу пора договориться!

12. Пока свободен.

Удалю я свой отчёт по Иннополис-у завтра.

13. Второе изменилось - свободен с пятницы 19 -го до среды 24-го. Есть ещё желающие?

- - - Добавлено - - -

Сегодня снял наконец-то завершающий кадр по Пассажу. :yahoo: Завтра обработаю, потом выложу.

14. Загруженные дни. 19-го точно не смогу. Только 20-21 возможно с большой вероятностью. Ждём пассаж!

15. Тогда будем ориентир держать на эти числа.

16. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  17. Поснимать, приобщиться к истории. Я летом ездил - понравилось - появилась идея посетить ещё и зимой.

18. Вот мой взгляд на Александровский Пассаж.

19. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мне нравится. Отличное освещение подобрано.

20. Спасибо! Бегал по утрам и ближе к вечеру, если небо не однотонно-серое было.

Поделиться этой страницей