1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Казань - основная тема.

Тема в разделе "Казан Ханлыгы", создана пользователем Marvin, 24 июл 2008.

1. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Хочу попробовать дешевый "рыбий глаз". Кто хочет махнуться на ближайшие выходные своим фишаем, на что либо из моей подписи (кроме тушек и 135мм)?

2. Могу дать поюзать 16мм зенитар с переходником... только он на кропе совсем не фишай)) так ширик..

3. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, paigesh. Поигрался, но так получилось, что результаты до сих пор не смотрел :)

4. куплю поблизости хороший защитный фильтр на ББТ, уровня Кенко pro

5. #365 16 ноя 2013 в 20:49 | Казань - основная тема. | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2013
    Есть Kenko MC Skylight 72 mm (1B) (слегка розовый) - 500 рублей с доставкой из Челнов. Или 300 самовывозом.

Фильтр под названием «скайлайт» (маркировка на оправе — SKYLIGHT 1B, SKYLIGHT 1A, или KR 1.5) имеет незначительную розовую окраску (1B плотнее, 1А светлее) и предназначен для коррекции света от неба (название «sky light» дословно как раз и переводится с английского как «свет неба»). Свет, приходящий от чистого неба, имеет достаточно высокую цветовую температуру, и, следовательно, участки изображения, освещенные этим светом, будут иметь неприятный голубоватый оттенок. Фильтр SKYLIGHT слегка «утепляет» цветопередачу, корректируя излишне «холодную» (синевато-голубоватую) окраску теней объекта съемки. Оптическая плотность фильтра SKYLIGHT весьма мала, поэтому при работе с ним, как правило, не требуется коррекция экспозиции. При съемке цифровой камерой цветокорректирующие свойства фильтра скайлайт практически не используются, а применяется он фактически так же, как и ультрафиолетовый — для защиты от УФ-излучения.

6. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    (снято на sal-85F28)

(снято на sal-1855)

Больше пейзажей тут

Меняю 50F18 на Zoom H1 (или продам первое и куплю второе).

7. Про сервис. Обнаружил у 50 цейса мыло в левой части кадра http://fotkidepo.ru/photo/785735/50363eRtO6qO2jO/L9pvfXDs59/963226.jpg
    Сегодня отдал в СЦ "Техника" на квартале, хотя в http://store.sony.ru назвали три адреса в Казани. Сначала съездил в один из них - СониЦентр в Меге, но безрезультатно, они магазин и ремонтом не занимаются, и меня отправили в "Технику".
    Просил отправить в "Копия-Москва", но у них договор с другим московским центром, не запомнил точно, из трех букв. Обещают как обычно, в течении 45 дней сделать.

8. Итак, сегодня получил из ремонта объектив SAL50 1.4 Z SSM. Отправляли его в ООО "Современные сервисные технологии", очень похоже, что это все же Копия-Москва.
    Результат осмотра - ошибки автофокуса, выполненная работа - коррекция автофокуса. Вечером погонял на а37 и а390. В результате показалось, что на а37 левая часть кадра более мыльная, чем на а390. Появилось предположение о влиянии тушки, возможно матрица, блин, установлена криво в а37:eek: Но и в а390 тоже не нравится равномерность резкости по кадру. А вот автофокус порадовал, лампы накаливания и светодиоды - норм (чего до этого не было), энергосберегайки - небольшой бэк, что думаю тоже норм. Надо еще под солнечным светом потестить автофокус:) И дальше видно будет, куда копать.

9. Моя история с сервисным центром:
    Сдавал объектив SAL 16-50/2.8 с явными промахами автофокуса и с фронт фокусом через "Технику" в ООО "Современные сервисные технологии". Вернули через 25 дней с пометкой, что поменян блок линз, но с грубыми следами отвертки на задней части корпуса и со скрученными шлицами на винтах. Отправит тут же обратно, через 45 дней написал жалобу в Сони. Пока разбирались с жалобой через 60 дней объектив вернули. В итоге, еще полностью поменяли заднюю часть объектива и я получил объектив без изъянов)

10. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  11. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  12. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В первую очередь интересно встретиться с одноклубниками. Кто пойдет? Кого как идентифицировать?

13. Всем привет! Кто куратор нашего региона?

14. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На сколько мне известно, нет такого.

15. Давайте выберем! Но клуба так такового нет.

16. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Выбирать из того кто отмечается в ветке не реже раза в полгода?

17. Как вариант. И из тех у кого большее количество сообщений :)

18. интересно было-бы конечно встретиться, пообщаться

Поделиться этой страницей