Все производители преувеличивают на картах значения скорости, кто-то больше, кто то меньше. Узнать реальные скорости можно лишь посмотрев тесты подобных карт, ну или самому проверить их как-нибудь. Хотя для этого явно нужен хороший картридер... Вот тесты с Dyxuma: http://www.dyxum.com/reviews/cfcard/index.asp
ну эта карта явно должа быть побыстрее, если брать тесты... может ли быть проблема в слишком большом размере фотика??
Не у кого проблем с CF SANDISK ULTRA II 4gb и a700 не было? Многие снимки не до конца записывает. Внизу примерно на 10% от всего изображения серая полоса. Серию может нормально записать. А может и одиночный кадр обрезать. Карта форматировалась a аппарате. Прошивка в аппарате 4.
всем привет, скажите комп не видит карту памяти, при чем раньше это было избирательно, сейчас никакие не хочет. может какие программы нужны, подскажите
Тоже подумывал Есть ли смысл,вот в чём вопрос. http://market.yandex.ru/forums/?modelid=4821387&hid=91032 Может лучше эту:http://www.laptop.ru/?a=se&e=8972 Места поболее,а цена почти такая же,уж больно скорость у первой какая-то через чур.
Скорее всего карты CF х600 интересны владельцам многопиксельных высокоскоростных ФФ-камер. А-900 например. Ведь объём данных у неё ровно в два раза больше, чем в А-700, поэтому и карты требуются в два раза быстрее. Мне сейчас в принципе и х133 хватает.
У меня сейчас х300 стоит на ФФ,вроде без запинок,а вот х133 на 700ке иногда с пробуксовочкой проходит)
На х600 скорость передачи данных Чтение: до 92 Мб/сек, запись: до 87 Мб/сек А у ФФ то вроде как бы до 45Мб/с Наверное вещь то хорошая,просто надо переждать как всегда спада цен. За х300 когда она появилась у меня глаза на лоб вылазили,от объявленных цен на рынке)).
У А900 серия 5к/с. Это примерно 190МБ/с. Так что картам до такой скорости еще разгоняться и разгоняться. Другое дело, что данные из буфера будут быстрее сбрасываться, следовательно, серия в RAW будет длиннее. кстати, 45Мб и 45МБ отличаются в 8 раз по размеру
Я имел ввиду, что 45Мб это 45 мегабит, а 45 МБ это 45 мегабайт. Маленькая буква - сокращение от "бит". Большая буква - сокращение от "Байт". Недавно обзавелся 16ГБ Sandisk Extreme 400x. Производитель обещает скорость 60МБ/с при чтении/записи. Пока разницы с Sandisk Ducati Edition и Transcend 266x не заметил (на А700). Наверное, проявится на длинных сериях, но я в таком режиме снимаю крайне редко...
Пока разницы с Sandisk Ducati Edition и Transcend 266x не заметил (на А700). Наверное, проявится на длинных сериях, но я в таком режиме снимаю крайне редко... Мне кажется не проявится) Приличная карточка)
На Ducati производитель заявляет 45МБ/с запись/чтение. Transcend 266x тоже обещает около 40МБ/с. Все же 60МБ/с должна быть процентов на 40 быстрее.
Скорость записи на карту в тушке будет определяться парой "карта-контроллер тушки". Например, в Д7Д нет смысла ставить карты 266х и быстрее. Прироста скорости практически нет. Камера не поддерживает режимов UDMA, имеющихся у современных карт. Для А900 надо провести измерения с разными картами, тогда станет ясно, что будет ограничивать скорость записи, карта или контроллер.
До недавнего времени пользовался CF 1 GB Transcend- всё было ОК. Камера Minolta Dimage 7i. Недавно купил 4 GB Kingston (меньше объёма не было)-камера её не видит. Думал причина в формате - Kingston был отформатирован в FAT32. Отформатировал её в кардридере так же как Transcend - в FAT16- результат тот же. Фотоаппарат отказывается воспринимать Kingston -пишет Unable to use card. Причина в фотоаппарате? Нельзя ли как-то заставить увидеть его 4 гиговую карту? Или 1 гигабайт это предел для 7i?