Ну, можно наугад, можно используя смартфон или любое другое совместимое устройство, а можно с помощью вот такой штуковины http://www.sony.de/product/cac-other-accessories/rm-lvr1?cache=f#tab
Сони ищет рынок и незанятую нишу (и это очень правильно), сейчас много людей падки на гаджеты, и при правильной рекламе очень многим захочется такую игрушку. Потому что реклама им внушит, что без такой игрушки ну никак не прожить:mocking:, а ведь многие из нас "шпионы" в душе. (остальное додумаете, вариантов масса). (проверят необходимость этой «игрушки» и в процессе, что-то может, усовершенствуют или найдут другое решение). ПыСы. про лаг затвора, ......... не смешите меня, знают единицы и т.д.
1. Впервые можно порадоваться, что девачек блогеров и хипстеров инстаграмщиков в мире во много раз больше, чем проф. фотографов. Уже за это сони стоит сказать спасибо, а то мы их только ругаем, что они топчут нашу землю и дышат нашим воздухом 2. Девайс явно не для вас по всем параметрам, но надо! Надо закидать его какашками! 3. А если мне не нравится самсунг? Я люблю что телефончик был черненький с яблочком, а со здоровенной дурой-гелакси камерой мне в клубе перед пацанами будет стыдно Камеро-объективы имеет совершенно свою нишу на рынке. И это ниша также далеко от проф- полупроф- фототехники, как мобильники от фотоаппаратов. И по-моему мнению этот новый тип устройств (не смотря на все косяки, которые вы совершенно правильно описали) будет пользоваться популярностью. Вещь совершенно новая, настолько новая что уверен конкуренты только сейчас (после релиза сони) начали работать над своими вариантами камеро-объективов.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! 1.5 месяца раздумий завершились приобретением QX10. По-первым впечатлениям, игрушка имеет право на существование. Естественно, даже компактную камеру по удобству эксплуатации не заменит, но для неспешной съемки вполне подойдет. Минусы и шероховатости обещают исправить в начале января новой прошивкой - повысится скорость работы, появятся RAW и FullHD видео. В ближайшие новогодние праздники надеюсь сделать несколько сотен кадров, чтобы уже объективно оценить качество снимков.
Купил супруге такую 10-ю погремушку 100ка конечно лучше, но размеры живьем, все же, совсем не то... а 10, сейчас, в паре с айФоном будет развлекаться (по беглому взгляду, даже 10-ка снимает лучше, чем любой смартфон...) Лага передачи картинки почти нет, не сравнимо, с некс-6 совершенно Лага спуска, тоже не заметил... В целом - безделушка, но супруга довольна p.s. кстати, подобные "девайсы" уже пару компаний анонсировали т.ч. Сони родила новый вид гаджета
Гнусмас изобрел для своих бесконечных Гэлэксей сменную оптику револьверного типа. Йаблоко говорит на седьмом Айфоне будут сменные объективы. Вобщем - держителсь владельцы крутых Хэссельблейдов и топовых полноразмерок! ))) ЗЫ - Сам купил QX-10 поиграться уже давно. Играюсь. Большего PlayMemories не дает, увы. ЗЗЫ - Кстати, вышла новая прошивка V-2. Отличия в том, что появилось FHD и возможность выбора ISO.
Купить и положить на полку(если есть лишние деньги). Лет через десять будет раритет))) Оно сейчас то как раритет оценивается
Сюда или создвать отдельную тему? Сони официально объявила о ILCE-QX1, E-mount в формфакторе QX со сменными объективами. Цена без объектива 399usd. Забавная игрушка. Может прикупить?
Мои впечатления (по описаниям и видеообзорам) — ларёк с кассетами Тани Булановой. Поясню =) В начале 90-х интернета не было, но в коммерческих ларьках было полно кассет с новинками мировой музыки всех жанров и направлений. В одних подборки были так себе, в других — лучше. Наша юношеская компашка выявила нехитрую закономерность: если в ассортименте есть кассеты с записями Тани Булановой — всё, дальше их «репертуар» можно не смотреть. Работало как лакмусовая бумажка. Вот эта камера-насадка (как и Инстаграм) — тот водораздел, который я преодолеть не могу. Это нечто такое, что чётко отделяет ту фотографию, которой я занимаюсь от той, с авторами которой у меня не может быть ничего общего. Ибо Малевич с Рафаэлем друг друга принять не могут в принципе.
Это догматизм и ваша зашоренность. Эту серию, сейчас, при выходе QX-1 можно и нужно воспринимать как камеру для удаленной съемки - в фотоловушках для анималистов к примеру. А для инстаграмма это из пушки по воробьям. Хотя видели ои вы инстаграм Пинхасова к примеру?
Обидно, что эти отростки хорошенько пополняются программно через прошивки. Как то добавляется запись в нормальном разрешении и кодеке. А хорошие камеры типа a65/a77 и не думают обновлять прошивкой. Ну а по теме съёмной платформы QX — интересно, можно ли наладить видеонаблюдение через сей девайс?
Мм, я бы это определил как «принципиальность и самоограничение». Фотография как явление — сложная штука. Определиться и найти в ней своё место бывает непросто. Почему бы не отсечь те области, к которым заведомо «душа не лежит»? Пройдёт время — пересмотрю свои взгляды. Может быть. Чтобы иметь инстаграм Пинхасова — надо сначала стать Пинхасовым, потом завести инстаграм, а не наоборот. У Тарковского совершенно гениальные любительские поляроиды были, но такие исключения лишь утверждают правило. Кстати, Пинхасов общепризнан как мастер, но мне не близок как автор. Особенно современный, времён инстаграма.