Я тут подумал... Оно же и без смартфона работает, только результат посмотреть негде. Ломография на новом уровне, однако!
А рав в телефоне и не нужен. Было бы достаточно, если б рав складывался на карточку самого девайса. Долбаное маркетинговое обрезание фич.
Нафиг Вам рав с телефона то ??? Ну неужели, на это, кто-то всерьез стал бы снимать шедервы, где нужен рав? А для инстаграмма и для домашнего альбома и жпега - за глаза p.s. Супруге беру такой... только не решил 10 или 100... нужно оба покрутиться в руках
Ждал оф анонса, старался не делать заранее выводов. Но ничего не изменилось. Выигрыша по размерам в сравнении с RX100 нет, в карман обе не помещаются. Зато RX100 выигрывает по оперативности - достал, снял. А эту штуковину еще надо со смартфоном соединять(либо снимать вслепую). В итоге интересна только возможностью скрытой съемки, что мало кому нужно, а кому нужно, тот найдет как извернуться. Так что, считаю никакой революции нет. Камера, которая всегда с собой - это телефон. Камера, которая всегда в сумке - это RX100 или некс.
Жена давно просила мыльницу в подарок хорошую. Вот теперь думаю взять qx100, пускай в футлярчике валяется в сумке, всяко компактнее, чем рх100. Теперь думаю, сразу заказывать как выйдет или подождать опытов пользования у других юзеров.
не совсем корректно сравнивать только в одной плоскости... этот "кругляш", всяко компактнее, чем Рыкс да и таскать с собой и телефон, и рыкс - ну явно будут еденицы, чтобы потом с рыкса еще и скидывать фотки а тут сразу все в телефоне будет - ляпота
Как бы кто не брюзжал , но удалось придумать что- то новое. Если купит большое кол во людей значит не зря придумали. Продажи покажут
Да купят, куда денутся, тут уже вон очередь, я б и сам попробовал. А по поводу рыксы - таскал с собой, сейчас перестал, потому что продал. А так очень удобно, всегда с собой, под рукой, управление одной рукой, очень удобно даже за рулем.
Цены конечно не порадовали, да и в России будет дороже как всегда. Вот и переводите 250$ в 10 тысяч. Народ не поймет)