1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камера убивает Compact Flash. Возможно ли такое?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Greatski, 26 май 2011.

1. у меня именно она там и стоит. 1 год - полет нормальный.

2. Было то же самое с 8-ми гиговыми Кингстонами на А900, на А100 они работают нормально, я писал об этом в ветке про карточки. при этом 16 гиговый Кингстон работает на А900 без сбоев.
    Мое имхо - для свадьбы лучше 3-4 карты по 16 Гб

3. Спасибо, а то я уже за переживал.

4. 76 гигов Sony MS Pro Duo Mark II (16,16,16,8,8,4,4,4), из них три штучки быстрых "HX". Второй год работы и на кропе и на а850 - ни разу ни одного сбоя (тьфу тьфу), хватает на любые аспекты свадебной съемки, никаких проблем со скоростью что HX что простых. Если когда нибудь перейду на другую систему - буду очень жалеть о МС-ках!

5. поддерживаю. в моей А900 стоит сейчас MS 16Гб (аналог 200x CF по скорости) и 16ГБ 400x Trancend. Первой включаю CF, а как забивается (обычно на банкете), переключаюсь на MS. Там скорость уже не так критична. (до покупки 400x, было все наоборот - второй карточкой был 133x CF) :)
    в а850 у меня 32G 133x Transend. Жене проще, когда ничего переключать не надо.
    в а700 16G 133x Transend. Снимает напарница. Ей тоже проще ничего не переключать.

Правда, всю мелочь я или продал или раздал :( Ничего не случай поломки не осталось.

6. Решил, что сегодня куплю 2 по 16 MS, а на след. неделе закажу в фото.ру 2 по 16 Sandisk Extreme CF, а MS будут запасными затем.

7. +1 очень удобно использовать две карточки - MS+CF в камере. вроде и две карточки (одна сгорит, вторая есть), но ничего втыкать-вытыкать не надо, просто в меню переключиться. быстро и удобно.

8. На прошлой неделе пытался купить сыну две карточки 16ГБ 400x Trancend по 2000 р. каждая, позвонил в интернет магазин. Сказали что такие карточки будут через пару дней и если срочно - предложили 32ГБ 400x Trancend по 2300 р. Купил, сын не жалуется (у него А850).

9. Да я бы за такую сумму наверно тоже бы купил 32ГБ 400x Trancend, да вот только 16ГБ 133x Trancend у меня не заработала и теперь как то страшно брать...

10. 16ГБ 133x Trancend у меня работает уже три года на камерах А300-А350-А850

11. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    По опыту личному, и опыту по крайней мере десятка саратовских коллег ( на разной аппаратуре) - серия 133 у трансценда - крайне нестабильная.
    У самого без проблем работает 32 Гб 400х трансценд, есть пара 4 гиговых 266 - очень долго живут, купил по случаю мемори стик 16 гигов HG - байки про ее скорость - так и оказались байками , может по сравнению с другими сериями мемори стиков она и быстрая, но вообще то реально тормозная карта, особенно сказывается на сливе на комп.. Медленнее чем трансценд 266 - очень ощутимо. Серийка на 900ке с мемори стик - подвисает, в отличии от трансценда 400скоростного.
    Себе буду брать вторую 32 гиговку 400х от трансценда, ибо ОЧЕНЬ ей доволен.

12. Ваш MS, если я не ошибаюсь, имеет скорость, аналогичную 200x у CF. То есть, 266 действительно быстрей. У меня тоже такая же MS есть.

Поделиться этой страницей