По той ссылке почему-то отказываются доставлять в нашу чудесную страну Вот на B&H аналогичная штука: http://www.bhphotovideo.com/c/product/827959-REG/NEC_MDSVSENSOR3_SpectraSensor_Pro_Color_Calibration.html Но все равно дешевле выходит если без софта брать.
по моей ссылке на амазоне - б.у.шный, и в единичном экземпляре. решил купить набор с софтом: обзоры хвалят и новый датчик (3й серии) и сам SpectraView II, который у меня в американской версии.
Купил в итоге родной комплект NEC Spectra View II, и датчик и софт - откалибровал он мой wide-gamut NEC, изменения на глаз практически незаметны - что подтверждает утверждения инструкции о том, что с цветами "из коробки" всё в порядке. Фигня лишь в том, что нековский софт со вторым монитором (asus) дружить не желает, ну да и чёрт с ним - работа с фото всё равно на NEC. Продам ставший не нужным, новый, Spyder3 Elite (датчик и софт) - 200 баксов, будет в Москве через неделю. желающие - в личку.
Господа, добрый день! Подскажите пожалуйста, откалибровать монитор на макбуке air где-то возможно или можно сделать самостоятельно? Понимаю, что это не самый лучший комп для обработки, но другого варианта в поездке нет. Сейчас монитор выдает ну уж слишком кислотные цвета.
Монитор NEC 2960. Ранее сидел на Spyder3 Elite и родном софте - не нравилась картинка, уж очень большой разброс результатов получался при калибровке от раза к разу. Перешел год назад на SpectraView II + NEC MDVSENSOR. Загружаю в LUT, ибо так удобнее. Результаты стали более предсказуемыми. Вывод: для монитров NEC Wide лучше использовать родной датчик.
Любой, более или менее вменяемый датчик (из списка ниже) + BasICColor display позволит точно также грузить в Нековский Лут результаты калибровки. Применимо к мониторам Нек: Displays (hardware calibration) - NEC SpectraView 1980 - NEC SpectraView 1990 - NEC SpectraView 1990p - NEC SpectraView 2090 - NEC SpectraView 2180 - NEC SpectraView 2190 - NEC SpectraView 2190p - NEC SpectraView 2490 - NEC SpectraView 2490-2 - NEC SpectraView 2690 - NEC SpectraView 3090 - NEC SpectraView Reference 2690 - NEC SpectraView Reference 3090 - NEC SpectraView Reference 21 - NEC MultiSync P221W - NEC SpectraView 231 - NEC SpectraView Reference 241 - NEC SpectraView Reference 271 - NEC SpectraView Reference 301 список поддерживаемых датчиков: Colorimeter: - basICColor DISCUS - basICColor SQUID - basICColor SQUID 2 - basICColor SQUID 2 WG - basICColor SQUID 3 - datacolor Spyder 2 - datacolor Spyder 3 - datacolor Spyder 4 - EIZO Swing - Monaco OPTIX XR - NEC SpectraSensor Pro - X-Rite DTP 94 USB - X-Rite Eye-One display - X-Rite Eye-One display 2 - X-Rite Eye-One display 2 WG - X-Rite Eye-One display LT - X-Rite i1Display Pro Spectrophotometer: - GL optic mini-spectrometer (Windows only) - Instrument Systems CAS 140CT (Windows only) - Konica Minolta FD-7/5 - X-Rite Eye-One Pro - X-Rite Eye-One Monitor - X-Rite ColorMunki Display Color Analyzer: - Konica Minolta Display Color Analyzer CA-210
Двухмониторную конфигурацию Нек+не Нек откалибрует. К тому же именно на основе Basiccolora сделана одна из двух нековских софтин калибровки (путаю их постоянно, разделение софтин идет по признаку рынка сбыта Америка-Европа).
Коллеги, кто возьмётся откалибровать монитор? 24", 1920*1080, Samsung, не TN, уточнить модель сейчас не могу. -- Михаил, mxbsnss(сами знаете что)nm.ru
купил новый моник, yamakasi Q270, и решил его откалибровать, ибо цвета у подружки фотографа, которая калибровала моник - для меня дикие, - вообщем теперь и у меня цвет монитора - как надо - темновато-коричневый , но зато правильное отображение цветов))) Калибровал через HueyPro, и софт Argyll_V1.4.0 и dispcalGUI-1.1.8.3, там много профилей для разной сложности калибровки
А кто пробовал программную калибровку? Хоть какой-то эффект есть? Вроде самая профессиональная и всеми рекомендуемая - Atrise Lutcurve
Я пробовал буквально только что, по крайней мере дома и на работе мониторы более менее одинаково стали показывать
У меня монитор Benq V2220h, выставил в параметрах монитора RGB, и калибранул стандартными средствами windows 7. Там все доходчиво объяснено Картинка очень нравится.
Я тоже использовал, монитор конечно не сильно подходит для фото, матрица TN+Film, но чуть подправил цветопередачу и контраст