1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Калибровка монитора

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. По той ссылке почему-то отказываются доставлять в нашу чудесную страну :) Вот на B&H аналогичная штука: http://www.bhphotovideo.com/c/product/827959-REG/NEC_MDSVSENSOR3_SpectraSensor_Pro_Color_Calibration.html

Но все равно дешевле выходит если без софта брать.

2. по моей ссылке на амазоне - б.у.шный, и в единичном экземпляре.

решил купить набор с софтом: обзоры хвалят и новый датчик (3й серии) и сам SpectraView II, который у меня в американской версии.

3. Купил в итоге родной комплект NEC Spectra View II, и датчик и софт - откалибровал он мой wide-gamut NEC, изменения на глаз практически незаметны - что подтверждает утверждения инструкции о том, что с цветами "из коробки" всё в порядке.

Фигня лишь в том, что нековский софт со вторым монитором (asus) дружить не желает, ну да и чёрт с ним - работа с фото всё равно на NEC.

Продам ставший не нужным, новый, Spyder3 Elite (датчик и софт) - 200 баксов, будет в Москве через неделю. желающие - в личку.

4. Господа, добрый день!

Подскажите пожалуйста, откалибровать монитор на макбуке air где-то возможно или можно сделать самостоятельно? Понимаю, что это не самый лучший комп для обработки, но другого варианта в поездке нет. Сейчас монитор выдает ну уж слишком кислотные цвета.

5. #25 18 апр 2012 в 21:29 | Калибровка монитора | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2012
    Монитор NEC 2960. Ранее сидел на Spyder3 Elite и родном софте - не нравилась картинка, уж очень большой разброс результатов получался при калибровке от раза к разу. Перешел год назад на SpectraView II + NEC MDVSENSOR. Загружаю в LUT, ибо так удобнее. Результаты стали более предсказуемыми. Вывод: для монитров NEC Wide лучше использовать родной датчик.

6. Любой, более или менее вменяемый датчик (из списка ниже) + BasICColor display позволит точно также грузить в Нековский Лут результаты калибровки. Применимо к мониторам Нек:

Displays (hardware calibration)

- NEC SpectraView 1980

- NEC SpectraView 1990

- NEC SpectraView 1990p

- NEC SpectraView 2090

- NEC SpectraView 2180

- NEC SpectraView 2190

- NEC SpectraView 2190p

- NEC SpectraView 2490

- NEC SpectraView 2490-2

- NEC SpectraView 2690

- NEC SpectraView 3090

- NEC SpectraView Reference 2690

- NEC SpectraView Reference 3090

- NEC SpectraView Reference 21

- NEC MultiSync P221W

- NEC SpectraView 231

- NEC SpectraView Reference 241

- NEC SpectraView Reference 271

- NEC SpectraView Reference 301

список поддерживаемых датчиков:

Colorimeter:

- basICColor DISCUS

- basICColor SQUID

- basICColor SQUID 2

- basICColor SQUID 2 WG

- basICColor SQUID 3

- datacolor Spyder 2

- datacolor Spyder 3

- datacolor Spyder 4

- EIZO Swing

- Monaco OPTIX XR

- NEC SpectraSensor Pro

- X-Rite DTP 94 USB

- X-Rite Eye-One display

- X-Rite Eye-One display 2

- X-Rite Eye-One display 2 WG

- X-Rite Eye-One display LT

- X-Rite i1Display Pro

Spectrophotometer:

- GL optic mini-spectrometer (Windows only)

- Instrument Systems CAS 140CT (Windows only)

- Konica Minolta FD-7/5

- X-Rite Eye-One Pro

- X-Rite Eye-One Monitor

- X-Rite ColorMunki

Display Color Analyzer:

- Konica Minolta Display Color Analyzer CA-210

7. #27 25 апр 2012 в 12:55 | Калибровка монитора | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    Ну а какой резон переходить на BasICColor? Чем он лучше ?

8. Двухмониторную конфигурацию Нек+не Нек откалибрует. К тому же именно на основе Basiccolora сделана одна из двух нековских софтин калибровки (путаю их постоянно, разделение софтин идет по признаку рынка сбыта Америка-Европа).

9. Коллеги, кто возьмётся откалибровать монитор?

24", 1920*1080, Samsung, не TN, уточнить модель сейчас не могу.

--

Михаил, mxbsnss(сами знаете что)nm.ru

10. купил новый моник, yamakasi Q270, и решил его откалибровать, ибо цвета у подружки фотографа, которая калибровала моник - для меня дикие, - вообщем теперь и у меня цвет монитора - как надо - темновато-коричневый :( , но зато правильное отображение цветов)))

Калибровал через HueyPro, и софт Argyll_V1.4.0 и dispcalGUI-1.1.8.3, там много профилей для разной сложности калибровки

11. Artyom Ostapov, делитесь целевыми параметрами и формой гамма-корректирующих кривых.

12. А кто пробовал программную калибровку? Хоть какой-то эффект есть?

Вроде самая профессиональная и всеми рекомендуемая - Atrise Lutcurve

13. Я пробовал буквально только что, по крайней мере дома и на работе мониторы более менее одинаково стали показывать 

14. У меня монитор Benq V2220h, выставил в параметрах монитора RGB, и калибранул стандартными средствами windows 7. Там все доходчиво объяснено :) Картинка очень нравится.

15. Я тоже использовал, монитор конечно не сильно подходит для фото, матрица TN+Film, но чуть подправил цветопередачу и контраст

Поделиться этой страницей