1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой штатник из двух выбрать?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Прохор, 24 сен 2011.

1. #41 27 сен 2011 в 10:06 | Какой штатник из двух выбрать? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
    FastStone Image Viewer позволяет открыть для сравнения несколько файлов, наделайте максимально одинаковых кадров с разными объективами (дай бог терпения модели - с непривычки может не выдержать, запасайтесь конфетами для поощрения :))
    Все ж таки штатник выбирается - перечитал первое сообщение :). Теледиапазон - совсем другая история...

2. Ну и как!? Интересно же на чем остановились!?

3. Хозяин- барин! Не разочаруйтесь потом просто со "стариканом"! Считаю, что выбор не очень всё же верный ! Ну не будете вы его таскать как универсальное стекло!
    Полтинник старший и не претендует на место главного портретника системы! У каждого свой вкус, конечно. Но лучше портретов чем с 135/ 1.8 на полном кадре я не видел! Или 135/2.8 у которого боке просто потрясает больше самого портрета :D Полтос старший -просто качественное стекло светосильное. Годен даже для пейзажев в определённых случаях.
    Но без полного кадра на кроп не надо тратить лишние деньги- лучше взять, конечно, новый пластмассовый 50/ 1.8
    Удачи в выборе !:)

4. Если подробно описать вчерашние злоключения, то получится эдакий душевный эксгибиционизм. :)

Как же оказывается трудно сделать десяток-другой формальных кадров с заданными условиями. То фокус забыл проверить, то стаб отключить, то дырку забыл поменять...

Но главная засада с погодой. Выходил из дома - солнечно, пришел на место - хмурое небо без единого просвета. У воды холодрыга, "модель" так замерзла, что пришлось ей отдать свою куртку, у самого в конце уже пальцы не гнулись. Кое-как нащелкал. Только поднялись от реки наверх - солнышко, пока доехали до метро - облаков почти не было - красота. Потом поехал совсем в другое место (в район северного речного вокзала со стороны Сходненской), там с подругой-фотолюбителем попытался повторить все это безобразие в надежде, что погода будет лучше. Куда там. Как только добрались до места, все под копирку!!! Да еще дождь начал капать. Подруга от куртки отказалась, но сегодня сказала, что еще не согрелась со вчерашнего дня :D:D:D
    Видимо, какой-то фотографический бог решил испытать меня на прочность.
    Сегодня постараюсь разобрать вчерашние потуги.
    Надеюсь, что-то увижу.

5. Я таскаю, и ничего, вполне хороший штатник, а если угла не хватает делаю панораму из 3-х кадров. МДФ не напрягает, так как его использую только на улице. И менять его не собираюсь, как и остальное минолтовское добро. Фото для меня хобби, и тот парк оптики что есть в наличии, вполне устраивает.

6. Иногда полезно оголить свою собтвенную душу перед самим собой жить становится как то легче....

7. Позволю внести и свое скромное мнение.

Месяца 3 назад начинался на foto.ru отзывов о Sony 50mm f/1.8.

Хотел взять f/1.4, но он почти в 3 раза дороже и, если верить людям, ничуть не лучше, нежели f/1.8.

Купил на foto.ru f/1.8. Первые 2 дня поснимал просто все, что хотел, очень сильно плевался - везде откровенное мыло.

Но когда я начал снимать ТОЛЬКО портреты... Мнение поменял в корне. РЕЗКОСТЬ!

Объектив на дух не переносит динамичные сцены, им можно снимать исключительно портреты (пейзажиКИ еще, худо-бедно), и они получаются отличными, поверьте.

До этого я был уверен, что лучше моей Sigma 30 f/1.4 не найти. В общем и целом - наверное, но как портретник Sony все же его переплюнула.

Камера - А700.

8. Ай, спасибо за совет. Я что-то поначалу не обратил на него внимания, а потом вдоволь потрахался с ACDS и уже собрался вопрошать общественность.

Кстати, а кропы центральной части, краев и углов тоже этой штукой можно делать, или лучше чем-то другим?

Хотя, выкладывать свои потуги я пока не готов.
    И еще с камерным джпегом есть смыл все это делать, или это мартышкин труд и все надо в РАВах делать?

9. #49 5 окт 2011 в 13:01 | Какой штатник из двух выбрать? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2011
    Хорошо если вас устраивает это компромиссное как штатник стекло!
    Рад за вас ! На данном этапе это нормально! :)

10. #50 14 окт 2011 в 15:58 | Какой штатник из двух выбрать? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
    Кропы делать можно из jpeg, там есть обрезка без пережатия. Однако, BetterJpeg в этом как-то нагляднее (или я не перестроился - не фанат я новшеств).
    А тут надо пробовать... Если разница в картинках большая, то и по jpeg будет видно, а если нет, то потери могут эту разницу свести на нет - у моей A550 jpeg плохой, если сомневаюсь, качество проверяю по raw файлам. Хотя, с иными объективами всё становится ясно даже по превьюхе в raw файле.

11. портретник, ширик или макро еще можно посоветовать, и то с оговорками. а штатник - вещь очень интимная и компромиссная, его каждый по себе сам выбирает. но общее правило простое: он должен покрывать возможный максимум интересующего вас материала и быть достаточно компактным. просмотрите свои фотографии, определите наиболее популярный диапазон фокусных расстояний и минимальную диафрагму - может вам зум и не впился, и будет лучше более светосильный фикс взять.

Поделиться этой страницей