У меня есть Токина 28-70 очень нравится объектив рисунком. Но всё чаще и чаще ставлю 50/1.8))) А так выбор труден, пока не поснимаешь объективами. А ещё мне нравится Минольта 24-85 рисунок просто классный.
Старикан не хуже? Вот ведь удивили. Я полагал, что он сильно лучше... Ну из того, что вы написали, только "найти достойный экземпляр" выглядит весомым аргументом. Тут я и правда немного опасаюсь. Кстати, если спустя какое-то время я его захочу (типа опыта наберусь) найти достойный экземпляр будет еще сложнее, не находите? Про полтинник соглашусь - нравится. Правда попробовав 1.7 понял, что 1.4 от тети Сони не очень, как портретник. По крайней мере у меня так получилось.
Боюсь пропустить что-то важное, хотя флуда там.... 70 страниц вчера осилил. Спасибо за понимание, собственно я так и сделал. Младший полтинник (1.7RS) и вот маюсь про "еще что-нибудь". Кстати, а почему вы советуете 1.7, а не 1.8, который тут шибко хвалят?
To All Про дырки все понял, надеюсь завтра будет нормальная погода и я найду ручку от штатива. Спасибо за советы!
Полтинник - не портретник, тут Вы правы! Даже на кропе, даже 50/1,8 хотя, конечно, портреты (если больше ничего нет) можно снимать и им... Самый бюджетный наш портретник - 85/2,8 Сони новый и 70-210/4 Минолта (банка) старый...
Хех, ну сравните карточки просто - там все на одном уровне, старик только что немного резче, если повезет с экземпляром, но может попасться и ушатанный, так что все истинно на одном уровне ИМХО
Да вот как раз 1.7 и показался вполне себе ничего, как портретник. Правда думаю, если Старикан так хорош, как его расписывают (особенно учитывая наличие и 85 и даже 135), нужен ли мне еще один портретник... Правда пока не было возможности попробовать его в этом качестве.
Старикан - хорош. и только. Портретник из него такой же, как из сухарей еда. В принципе сойдет, если больше ничего другого нет - умереть с голоду не даст, но вообще лучше иметь и портретник приличный (хотя бы 85/2.8 - при наличии рук, как например у viv - он может творить чудеса), и ширик нормальный и макрик (если нужен), ибо макро у старикана номинальное.
Ух в какие мы дебри опять полезли! Вот у меня портретник, именно портретник 135 заяц, я им пользуюсь уже практически два года это вау!!!!!!!!!! А полтинник 50 (1,7) для портрета пригоден в прочем как и любой объектив, но я его советовал как объектив для повседневной съемки, маленький, легкий, довольно дешевый (стоит конечно не как кит, но все же) и кофру не оттягивает. Вот хочу как то резюмировать мой вам совет - с вашими "хотелками" все равно рано или поздно придется чего то добирать. А пока берите старикана он вам как раз таки нужен! Фиксы не трожьте! Не надо они вам пока. А вот когда поймете как было бы круто, если бы была светосила хотя бы два, а не 3,5 тогда будете думать о расширении парка. И еще один момент почем старикан - да нет у него достойной замены с таким разбегом фокусных (и прочих его достоинств) и его еще можно будет долго продавать из рук в руки
Я старшим очень много снимал, именно так, как вы и говорите. Просто на него сейчас денег нет, а попробовав младший удивился, что он, как портретник гораздо лучше старшего. Тот уж очень резкий. Я понимаю, что ни полтинник, ни Старикан не портретники, но у Старикана хотя бы диапазон ближе, потому побаловаться мне хватит, а если войду во вкус, тогда буду думать о настоящем портретном стекле. Знаете, когда я это понял? Когда пытался на рассвете Тадж Махал штатником снять. А тут рядом англичанин оказался с 50/1.4. Короче, после этого случая сомнения отпали. Но для поездок ШУ все-таки необходим, а светосильный зум мне не по карману. Так что на первое время, видимо, будет Старикан и 50/1.7
Это похоже, правильно! Кстати, щас я свой полтинник 1,4 продаю недорого - купите - исчо "подвинусь"... http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=49872
Лучше посмотрите на сонькин 1.8 полтос, он по рисунку все-же лучше минольты 1.7, стоит ненамного дороже, но всяко дешевле 1.4
А вот человек то правду говорит! Я тут нарывался не давно на тест от cat.spb, он как раз сравнивал полтинники! Сейчас попробую найти! Говорят, что на кропе у него рисунок и вообще он получше.... А вот и ссылка: http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34748
А мне Сонькин полтос не понравился. Если условия не тепличные, то фиг угадаешь потом, куда он фокусировался. 50/1.7 понравился больше: предсказуемее, точнее. Может, "отвертка" точнее отрабатывала, чем привод SAM? По тесту - да, 50/1.8 красивее и резче. Дырка 1,8 против 5,6 у 18-55 Но, опять же, фокусное для дома совсем неудобное. Почитал тему с начала У меня 28-85 есть. Недостатки: ШУ нет, теледиапазона нет, особой светосилы нет, "на открытой" результат средний. Достоинства: для дома по фокусным вполне хватает, на 70-85 мм F/5.6 получается вполне резкий и объемный портрет. Хотя на 85 мм резкость начинает падать по сравнению с серединой диапазона. Учитывая цену ~3 тыс. рекомендовать могу. Только его потом никому не пристроить По деньгам: "полтос" и "старикан" в сумме - это примерно Сигма 17-70 OS HSM. Но надо экземпляр выбирать.
Вот я бы не стал советовать, как вы уже сказал объектив без теледиапазон, но зато с широким углом! Первостпенней теледиапазон, а потом уже всякие примудрости...
Погода хорошая, штатив в порядке, даже "модель" нашел, чтобы не скучно было и портреты попробовать. Надеюсь, сегодня расставлю точки над Ё Тест cat.spb видел, конечно же. Но не лежит душа к 1.8 Наверное, во мне слишком силен фетишист