Хочу поменять затвор на А700 и возможно на А100. Но не знаю, куда обратиться. Можешь написать где возможно это сделать? Буду очень признателен.
Тему посмотрел. Но я думаю, что сам я затвор не поменяю. Это же не зеркало. Кстати, на той семисотке у меня выпадывало зеркало из крепления, я его самостоятельно вставил обратно прямо на съемке. Правда, сначала пришлось успокоиться и понять что произошло Симптомы были такие - кадр был наполовину черный. Открыл, зеркало выпало из крепления (камеру ронял до этого за 2 недели и то несерьезно) съемки почти каждый день. В данном случае хочется оживить камеру, чтобы убивать её в клубах хотя бы. Затвор срабатывает, но как будто бы залипает. Причем чем короче выдержка, тем сильнее эффект виньетирования Вот - это без объектива так рисует ) выдержку не помню - это с выдержкой 1/30 - это с выдержкой 1/200
Поменять можно. Но после замены нужно юстировать полкамеры. Если камера гарантийная, ее бесплатно отремонтируют в СЦ "Копия-Москва". Информация о нем есть на последних страницах указанной выше темы о ремонте. Если негарантийная, то нужно сначала созвониться с СЦ и уточнить у них сроки и стоимость работ, а также способ пересылки.
Rus2000, спасибо огромное, созвонился, пообщался. все культурно и несложно оказалось. Она может А700 на гарантии, но я сказал, мне легче денег вам заплатить, чем сдавать в тюменский сервис, чтоб они там вам пеерсылали. но они настояли на гарантии и что сделают бесплатно. отпишусь сюда по результату.
Если сдаете официально по гарантии, то пересылка бесплатная, более того, застрахованная. При сдаче камеры в Тюмени попросите чтобы аккумулятор при пересылке вытащили из камеры. Или сами вытащите и положите отдельно. При пересылке могут уронить коробку и сломать фиксатор аккумулятора (прецеденты были).
Rus2000, что бы я без вас делал ) конечно вытащу. Хотя и не представляю как надо её кидать, чтоб сломали )) Но конечно будет спокойнее.