1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой ресурс затвора у Альфы и что делать дальше?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Limeloff, 27 авг 2007.

1. Хочу поменять затвор на А700 и возможно на А100. Но не знаю, куда обратиться. Можешь написать где возможно это сделать? Буду очень признателен.

2. Полистайте тут - авось найдёте.

3. посмотри мою тему(....рекомендация) "фотокамеры".-может там помогут.

4. О, Дима, спасибо большое! я и забыл про эту тему.

5. Тему посмотрел. Но я думаю, что сам я затвор не поменяю. Это же не зеркало.

Кстати, на той семисотке у меня выпадывало зеркало из крепления, я его самостоятельно вставил обратно прямо на съемке. Правда, сначала пришлось успокоиться и понять что произошло :)
    Симптомы были такие - кадр был наполовину черный. Открыл, зеркало выпало из крепления (камеру ронял до этого за 2 недели и то несерьезно) съемки почти каждый день.

В данном случае хочется оживить камеру, чтобы убивать её в клубах хотя бы. Затвор срабатывает, но как будто бы залипает. Причем чем короче выдержка, тем сильнее эффект виньетирования Вот

[​IMG] - это без объектива так рисует :)) выдержку не помню
    [​IMG] - это с выдержкой 1/30
    [​IMG] - это с выдержкой 1/200

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поменять можно. Но после замены нужно юстировать полкамеры.
    Если камера гарантийная, ее бесплатно отремонтируют в СЦ "Копия-Москва". Информация о нем есть на последних страницах указанной выше темы о ремонте.
    Если негарантийная, то нужно сначала созвониться с СЦ и уточнить у них сроки и стоимость работ, а также способ пересылки.

7. Rus2000, спасибо огромное, созвонился, пообщался. все культурно и несложно оказалось. Она может А700 на гарантии, но я сказал, мне легче денег вам заплатить, чем сдавать в тюменский сервис, чтоб они там вам пеерсылали. но они настояли на гарантии и что сделают бесплатно.

отпишусь сюда по результату.

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если сдаете официально по гарантии, то пересылка бесплатная, более того, застрахованная.
    При сдаче камеры в Тюмени попросите чтобы аккумулятор при пересылке вытащили из камеры. Или сами вытащите и положите отдельно. При пересылке могут уронить коробку и сломать фиксатор аккумулятора (прецеденты были).

9. Rus2000, что бы я без вас делал :)) конечно вытащу. Хотя и не представляю как надо её кидать, чтоб сломали :))) Но конечно будет спокойнее.

Поделиться этой страницей