1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой RAW-конвертор дает лучшую цветопередачу на А700?

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем RED, 14 авг 2008.

?

Какой RAW-конвертор дает лучшую цветопередачу на А700?

1. Camera RAW 4.x

48,1%
  2. Capture One 4.x

51,9%
  1. С такой же проблемой сталкивался приятель, правда с равами от кэнона 450. Он посчитал, что это может быть когда конвертор не понимает новые версии равов. У меня таких проблем нет, и с 100-ой, и с 700-ой. Пользуюсь версией CameraRaw 4.4.1. Пробовал поставить CameraRaw4.5 - не понравилось. При обработке пачки картинок можно щелкнув "пользовательские настройки" применить предыдущие настройки к текущей картинки. В версии 4.5 это почему-то не получается. Не весть какая функция - но мне ее не хватает. Вот и пользуюсь 4.4.1. По мне - так очень удобно и хорошо. Цвета приемлемые. То что снял - то и получил. Если камера с балансом ошиблось - то и на экране вижу. Правлю по памяти. Скорость конвертации пачки зависти от мощности компа. У меня дохленький и сотню сRAW конвертит минут 20-30. jpg-и дополнительно правлю в ACDSeeP2, там есть очень удачный и простой эквалайзер света. Там же можно и равы конвертить - но он врет изначальный баланс белого - завышает температуру тысячи на 2, все желтое, и бороться потом с балансом очень тяжело.

Поделиться этой страницей