1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

какой поляризационный фильтр выбрать???

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем tina, 12 авг 2011.

1. у меня полярик SUNPAK

а защитный Marumi MC-UV

на оба фильтра бленда ставится без проблем

2. #22 30 сен 2011 в 09:56 | какой поляризационный фильтр выбрать??? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2011
    Marumi Circular PL(D) DHG 49mm, бленда одевается, штатная крышка объектива тоже.

P.S. Не реклама, сам такой юзал.

3. Чота я не пойму а как вы поляриком с блендой пользоваться собираетесь?

4. Потребуется определенная сноровка, но пользоваться можно без особых проблем :)

5. #25 6 фев 2012 в 10:04 | какой поляризационный фильтр выбрать??? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
    Не знаю, у меня упомянутый выше Маруми, однако крутить кольцо на фильтре при надетой бленде не представляется возможным.

Да, бленда одевается и штатная крышка на объектив тоже, но изменить уровень поляризации невозможно [ну разве если вы обладатель изящных пальчиков с длинными ноготками или щупалец вместо оных конечностей :blink: ].

6. Для полярика нужна резьбовая бленда - вкручивается в резьбу фильтра. Тогда и изящные пальчики не нужны - крутишь бленду - крутится и фильтр.

Поделиться этой страницей