XAND, у Вас есть переходник на никоновскую оптику, как оно с сонькой на видео? Спрашиваю потому что у Вас и никон есть, и сонька такая же как у меня, да и за свой фотик Вы горой стоите. Вот бы найти переходник с управлением диафрагмой для безотверточной оптики никон.
keykey, так ведь родной микрофон на трёшку ставится, или не понравился? А для видео вместо 7 и 5n лучше наверное панас GH2 купить.
переходник kiwifotos, по-моему. объективы 18-135 (на 18мм), 35/1.8, 50/1.4 не поверите, это не слайдер, а штатив на колёсах )
Тем 10 и лучше что там микрофон бомба. У нас в компании если требования к звуку большие то пишем всегда на 10, встроенные в фотики микрофоны на порядок проигрывают. Если потерпите, то летом возможно буду продавать тушку VG10 без объектива.
Подскажите что для видео на сегодня лучше NEX-5n или a57. У некса перегрев, есть ли он на а57? У некса даже с микрофоном слышно как поворачивается кольцо при зумировании, другой микрофон не поставишь, кроме родного. Предлагаю обсудить. Думаю что не мне одному нравится снимать видео на фотики.
Ой только увидел... вот что здесь плохо на форуме, трудно искать где тебе ответили где что Пробовал, но автофокусная оптика никона не очень годиться для некса, слишком маленький ход фокусного кольца... я перехожу на EA2 и сони-минольта аф объективы....ну попробую во всяком случае.
Я в этом плане не так себя ограничиваю, хочу при появлении свободного времени вывести с 3-ки и выход ни внешний микрофон и дистанционное управление спуском. Я не собираюсь его продавать, наоборот потихоньку сделаю более для себя удобным, и аккумы внешние подсажу и принудительное охлаждение. 3-ка наименее требовательный к заменам, в остальных уже контроль пожоще к аккумам например. Все равно купить идеальный аппарат и не за очень большие деньги не получится.
Кстати... радиатор то у нас на матрице есть все же... но мелковатый.... вот бы от него тепло отводить
Электронная часть не только видео кодирует но и стабилизирует ИМХО. У меня такие подозрения что перегреваются микросхемы, а не матрица. Матрица тоже наверное греется но не так сильно.
Обычно матрица... я когда долго снимаю, откидываю экран и в перерывах между кадрами дуть приходится на заднюю стенку, охлаждается довольно быстро. Так что можно на длинную съемку под экран сделать блок с вентиляцией. Но греется в основном матрица, жалко что она не вплотную к задней стенке, там еще целая плата после нее Но на матрице есть радиатор, вот и была идейка его удлинить теплоотводом за пределы камеры, но вид испоганится, да и навряд ли провести можно платы сбоку помещают, надо повнимательнее изучить блок схему... только мельком глянул разок