Выбрал макро т.к. в основном снимаю цветы крупным плановом, в плоть до макро 1:1, до насекомых пока не дошел, пейзажи и природа, портрет уже не так массово.
Не стал голосовать так как не могу выбрать один жанр из этого списка. Ну нет у меня одного жанра, я просто окружающий мир снимаю, а он и из портретов, и пейзажей, и еды, и природы, и событий и т.п. состоит ...
Интересные результаты. Судя по ответам репортаж ни кто не снимает. То есть спорт, свадьбы, концерты, показы мод и тому подобное нынче не в тренде что ли
Мало у кого есть возможность это снимать. Тем более, что бы это было основным жанром. Подавляющее большинство такое снимают по случаю, при подвернувшейся возможности.
Театральная съемка очень сложна только при отсутствии разрешения на съемку. При наличии разрешения снимать можно чем угодно, в том числе и Sony. Не в тренде у большинства. Свадебных фотографов не так уж и много, а спорт, показы мод и концерты... Я за последний год посетил примерно три концерта, один показ мод, и ничего, что имело бы отношение к спорту. И это я еще старался (будучи любителем, конечно). Это нормальное желание. А7 и А7m2, к примеру, часто не могут справиться в AF-C с вполне себе бытовыми съемками. В кадре может быть что и кто угодно при этом: кошечки, собачки, дети... И да, мне не нужна прям супер-репортажная камера, но я хотел бы, чтобы какая-нибудь А7m3 выдавала бы честных 3..5 кадров с по-настоящему точным AF.
Так это нормальное явление когда хочется чего-нибудь на случай, а вдруг понадобится. Знаю людей которые снимали на a850 с момента выхода ее на рынок, пол года назад перескочили сразу на a7R II, а сейчас продают с скидкой и бонусами что бы взять a9.
Если человек снимает свою семью, себя на фоне пирамид, сами пирамиды с мечетями и колокольнями, и, далее по списку, бабочки-пчелки-цветочки-собачки, то это какой жанр?
Да ХЗ за какой из жанров голосовать, судите сами. 1. Самое главное (но далеко не самое многочисленное количественно) — съёмка собственных нарисованных и напечатанных работ и работ коллег для портфолио/архива/последующей доработки. Это то, из-за чего я владею камерой всю жизнь. 2. Чисто творчески меня больше всего интересует человек, пространство вокруг него, стиль его жизни и взаимоотношения. 3. А самый большой объём снимков — семейный альбом. 4. У других авторов смотрю практически исключительно жанровую, портретную, репортажную и фэшн съёмку. Довольно равнодушен к другим жанрам. PS. Какая-нибудь супер репортажная камера мне не нужна. Снимаю на плёнку, Sony A100 и A850. А в идеале снимал бы на связку из плёночного СФ и Лейки М10, но нету столько денег =))