Лично я с год назад продал 40-2 за 10 тыс, и то из за того что срочно ( набирал на 135/1.8) В принципе, не против его обратно поиметь на ФФ. Хотя... сейчас уже заинтересованность в Гелиосе перекрыта зайцем Ну и 85/1.4 зайца тоже возможно приобрету быстрее, чем гелиоса опять....
У нас тут на местной барахолке 40-2 за 20к выставили. При наличии на рынке корейского 85/1,4 смысл в таком ценнике лично для меня отсутствует. Это даже без того, что там же продаётся минолтовский 85/1,4 за 24к
только в самьянгах нет любимого всеми крученого боке, а просто ровное размытие. так что не стоит сравнивать. эх, вышел бы самьянг для некса
смысл? компактнее его не сделают, ибо обьектив полнокадровый, а за "прилипленный" переходник переплачивать не вижу смысла... Некс у большенства вторая камера, уж лучше взять его под основную систему и докупить переходник, ИмХО конечно.
2Waleriy это вы о самьянге? или о г40? г40 у меня есть. 2romka.md у меня некс как основная камера цифровая. 2KNA ну пусть будет "любимого большинством" просто очень многие покупают его не из-за светосилы и более коротких выдержек при менее светлых условиях, а из-за этого самого боке.
(тяжкий вздох) Да я, собственно, в курсе. Только у большинства дальше кадров "про боке" дело не идет.
Ужас. Я еще понимал, когда 40-2 был близок по цене к корейским 85/1.4 (в районе 10 т.р.). Но когда он ползёт по цене к автофокусной Минольте 85/1.4 - это неадекватно. Я года полтора назад покупал 40-2 за 9 т.р. Поигрался и продал без сожаления, поиск подходящих фонов для закручивания быстро наскучил. К тому же, для полного эффекта нужен полный кадр, на кропе крутит слабовато. За исключением боке объектив не понравился: низкий контраст и кошмар в контровом свете.
Как портретный объектив - г40 полный провал. г40 было наверное штук пять в общей сложности - но не один не прижился, были проданы с год назад.
Ну 40-2 распиарили так, что хоть в учебники включай Сам после прочтения не менее легендарной ветки загорелся, но после мониторинга цен остыл. Зато пользование 44-ми гелиосами дало толчок увлечению мануалами в целом, вот сейчас у уважаемого КНА в переделке роккоры находятся. Уже не 300 рублей цена вопроса правда, этот козырь у 44х перебить сложно Вот кстати нашел вроде достойный показа мой пример с Helios-44м:
2Waleriy мне он нравится светосилой. вечером/ночью хорошо снимать, исо 800 и нормальные выдержки типа 1/125
Реально странно это видеть. Совершенно точно за меньшую цену можно уложить хотя бы Rokkor 100/2.5, а если постараться - то за чуть большую Rokkor 85/1.7