О, у меня получилось "переключиться" Смотрел - бело золотое. Увел взгляд так, что картинка осталась в самом краю глаз, и не перевод взгляда, сфокусировал на картинке внимание. Там оно казалось сине-черным. Медленно перевел взгляд обратно - сине-черное. Да уж, ОЧЕНЬ забавный психоглюк
С одной стороны конечно . А с другой , будешь портрет два дня делать , распечатаешь , будешь себя джедаем считать . А все вокруг смеяться будут , потому что кожа фиолетовая . Как-то так .
Да конечно, мне АБСОЛЮТНО пофиг какого цвета платье, кто его сделал, кто его носил и кто для кого его фотал. НО абсолютно не пофиг игра разума, заставляющая видеть то одно то другое на одной и той же картинке. Как же можно не интересоваться работой своего собственного мозга и не любоваться таким интересным эффектом? Так что это интерес не к платью вовсе, а к мозгу.
Я до всяких академиков все объяснил. http://sony-club.ru/showthread.php?t=75364&page=5&p=1360953&viewfull=1#post1360953
"А почему бы нам не послушать начальника транспортного цеха?" Кто выложил эту картинку и какого цвета это платье в жизни? Я думаю, нужно обратиться к Сноудэну, уж он то точно найдёт первоисточник. Что скажете, соклубники?
Печатаю десятый экземпляр синего "как я думаю" платья жены. Думаю, у производителей фотобумаги сейчас будет небольшой подъём производства.