Боке дальней зоны тестируется очень просто. На черный монитор выводится белый пиксель или маленький кружок. Потом смотрим на близкий объект так, чтобы этот кружок был на заднем фоне. Вывод: боке хреновое.
балин..... проверил свое боке - на открытых "болтит" шестигранниками!!!! Завтра иду к офтальмологу ставить дорогие циркулярные зрачки... а покупка 135/1.8 ZA откладывается теперь на неопределенный срок
У меня, когда бываю умерен в приёме напитков, рисует довольно влажно и маслянисто, и объект от фона отделяет зачотно. А если случается увлечься - то зона резкости пропадает напрочь, одно сплошное бокэ, причём жестоко двоит (а иногда и троит). .
-да! А еще внутреннее заполнение бликов неравномерное, "пеньками"! И форма бликов неправильная, вытянутая... И боке пестрит/чешуит! И резкость к краям падает катастрофически! И эти жуткие ХА..... кошмар, ну и оптику мне подсунули несколько десятков лет назад! -хотя стоп, я же не снял очки! О - без очков стало все просто замечательно! Правда, теперь дальше 40см не фокусируется... зато какое равномерное размытие за этими сорока сантиметрами... Кстати, если серьезно - то очки и в самом деле добавляют нехилые такие ХА по бокам поля зрения. Но я уже давно с этим смирился
-абалдеть! В таком случае надо будет обязательно записаться к нему на переделку своей банки! После такой модификации она своим рисунком порвет даже 135/1.8ZA, как пить дать!
обидно с возрастом увеличилось МДФ да и в сумерках хуже фокусируется, за то какие панорамы ) двоило только пару раз в юности от паршивого портвешка и несвежего коньяка, сейчас после принятия обычно софтит РАВ, думаю смотреть неинтересно, а вот с выводом на печать, былоб очень любопытно!!!
1. Система управления диафрагмой отключается очень просто - путём закапывания атропина. Если закапать его в один глаз, можно проводить сравнительное тестирование - вкл./выкл. Обычно, возникающее при этом бокэ имеет чрезвычайно влажный характер с полным размытием всего изображения. 2. На самом деле, наряду с оптической системой глаза, и даже гораздо более того, тестируются интерпретирующие и адаптивные системы мозга, точнее, зрительного центра. Поэтому для чистоты эксперимента необходимо отключить систему обработки зрительной информации, что достигается заливкой в неё достаточного количества известного реагента C2H5OH. Правда, в качестве побочного эффекта могут возникнуть проблемы с той самой интерпретацией полученной информации. 3. RAW на уровне внешних интерфейсов недоступен, - только внутрикамерный JPEG. Возможна внешняя коррекция с применением фильтров, макролинз и прочих оптических приспособлений. С целью внутренней коррекции работы системы могут быть применены некоторые виды грибов и лекарственных средств из списка Б.
Объективы на резкость на бесконечность немного не докручиватся. Проблема проявляется, в основном, при открытой диафрагме, при закрытой ГРИП практически доходит до бесконечности. Чего посоветуете? В каком сервисе лучше ремонтировать? Установку доп. фильтра с коррекцией не предлагать!
творческий стиль Ну к сожалению однолинзовой системе человического глаза трудно помочь без фильтров корреции..остаётся применение творческих стилей(воздействие на процессор) из поста выше или допечатная подготовка
Да ну нафиг.. Автофокус вообще отстой - контрастный.. Может после 750-ки наконец доработают до фазового? Да и вообще, стерео, да и с постообработкой - отстой.. Когда сделают нормальное изображение.. Да и смотреть надо в раве.. А тушка равы не отдает..
Я в таком сервисе работаю, если надо - обращайтесь. 15-20 минут на оба глаза. Zeiss, асферика, все дела. Одноклубникам со скидкой.
Это как это контрастный? У меня дальномер отлично работает! Если один глаз закрыть - будет только по контрасту )