1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие старые мануальные объективы достаточно резкие для Sony A7R II?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем pasha4ur, 9 июн 2018.

1. Здравствуйте

Знакомый сказал, что для такой камеры нужно выбирать объективы, чтобы они имели хорошую резкость и разрешающую способность (линий на мм).

Подскажите, пожалуйста, на какие системы (байонеты) и производителей объективов стоит обратить внимание?

У меня сейчас есть несколько объективов от Сони и Кенон EF 50, но интересно также поэкспериментировать со старыми фиксами. Многие из них достаточно дешевы по сравнению с объективами сони, но имеют разнообразные ФР, большую светосилу и интересную картинку, а также компактные.

Я купил сразу набором переходники под: Canon FD (есть Canon nFD 50 1.4, Canon nFD 50 3.5 macro (продаю, потому что уже есть родной макро) ), Minolta MC, M42, Olympus OM.

Спасибо.

2. cat.spb, Коллега, не будьте занудой!
    Со всего форума только вы один прицепились к этой фразе.

3. gaerlind, зануда? К чему? На техническом форуме поправить коллегу по технике уже является занудством? Или вы считаете, что если испокон веков сложилась некая традиция, при чем абсолютно неверная, то ею нужно придерживаться и дальше?
    Нет у Байера попиксельной резкости, ибо технология этого не позволяет. Отсюда фраза про попиксельную резкость - в корне не верна.

4. cat.spb, Для демонстрации своих слов (размер сделал небольшой - чтобы движок форума не портил картинку):

5. ser_t, я понял, о чем вы говорите. Я о другом.
    Попиксельной резкости старые мануальные объективы на а7 не дадут потому, что этого не даст никакой другой объектив, при условии снятия и обработки сигнала с Байера.

6. cat.spb, ИМХО, это всего лишь термин для понимания, даже если его научная часть не подтверждается - наверное, так проще в интернете общаться, большинству примерно понятно, о чем речь...

7. Добрый день. Спор старый, но разрешите не согласиться. Снимаю на 7r кропнутым 7artisans. Сначала переводила в кроп фактор, но система съедает половину разрешения. Если на полном выходит 36 мег, то в кроп 18-15. Стала фоткать на полном. Иногда обрезаю углы и немного края. Но это в основном на дальние и бесконечность. Мои 36 почти всегда со мной. Фотки очень резкие. На малой дистанции всегда выручает стекинг.

Поделиться этой страницей