Little_boo, есть, но разница не столько существенна, хотелось бы раза в 2 покомпактнее и полегче... даже устроила бы конструкция как у SEL-P1650, ну или длинный конец покороче до 100мм
Почти всю линейку стекол по E-кропу закрыли, новые камеры выпускают, АФ прокачали и в будущем надеюсь ещё улучшат, нет всё равно возникают вопросы, не мёртв-ли... Вы в каждом втором сообщении здесь и на сонинексе поминаете этот самсунг, если он так хорош, почему бы его не взять?
А каких родов Вы ожидаете? НЕКС-кроп и так обновляется, пожалуй как никакая другая система. Только в этом году я насчитал 4 модели. И оптика под тот же кроп подтягивается.
Да ладно вам) камеры это еще не причина сидеть на нем или переходить на него откуда-то ни было ... за последнее время только А5100 заслуживает внимания, в остальных или функции урезаны(вся 3 серия), или тачскрина нет(все кроме 5N-R-T-5100), или размер большой(это про 6-7-6000)... А роды это 85мм и светлые 16-50 и 50-150... сони не говорит с народом никак, отсюда все домыслы про живучесть Е системы... Стоящие линзы последний раз выпускались два года назад, это 35мм и 10-18... после этого только пара темных зумов и один блин... тут волей-неволей на измене начнешь сидеть, когда ты уже пощупал соседа, у которого желанные вещи уже есть давным давно...
Только в пятницу на столе лежали рядом А77 и А7. Последняя компактна. Сравнивать надо с ППЗ, а не с нексом 3 и тогда.... мир вокруг измениться. А если все время ныть...то только это для вас и становиться смыслом. А еще можно купить с несъемным объективом и просто фотографировать. Вообще жизнь расцветет. Не надо ничего ждать, а можно просто снимать
Да ладно, а 1670 — не стоящая? По большому счету E-кропу не хватает сейчас светлого портретника (но и тут можно спорить, мне вот он не нужен, могу конечно купить поиграться, а вы его ждете как из печки пирога, так что все люди разные и кому-то все нравится, а кому-то нет). Просто вы сравниваете с самсом и фуджей, а у них фотожелезо началось на NX- и X-байонетах и ими же и закончилось. И там есть 56/1.2, светлозумы и прочие вкусные вещи. А у Сони есть Е, FE и A. И волей-неволей приходится во-первых распределять собственные ресурсы, во-вторых сегментировать рынок в соответствии с собственной стратегией. И если А-байонет хорошо упакован и ширпотребом и премиумом, плюс есть ещё минолтовское наследие, то новые E и FE в самом начале пути (но и тут уже сделано немало). Вероятная стратегия — компактные стекла на E (при этом нет откровенно провальных линз, ну может кроме 16мм и есть классные), полный набор на все случаи жизни на A, ну и FE уже начал вырисовываться (компактные на сколько это возможно качественные стекла). И наверное как только допилят фазовый АФ, доля A стремительно начнет худеть в пользу E/FE.
Ну нужен людям АФ, прямо плач Ярославны стоит, нужна родна светлая 85. Но хоть мне и не критично данное стекло, я вполне разделяю эту точку зрения, на сверхширокий угол тоже можно снимать без АФ, но я доплатил именно за системный широкоугольник. Человек хочет удобств, это нормально. Тем более с нормальным АФ на узкой ГРИП надежнее.
реально нужен был АФ в ночном клубе, при съемке быстро танцующих людей. Но потом посмотрев рожи, понял что нужно все размывать.Есть еще пара сценариев где нужен АФ. Надо реально оценивать что снимаешь , применения АФ, а после сразу придет понимание, что ждать не надо. Можно снимать Почитаешь ветки, и складывается ощущения что "Многим надо чтобы было и все". А фотки посмотришь и понимаешь что там в 99 процентах случаев обошлось бы и мануалом
Ну знаете, так можно много до чего договориться. И коробки автомат автомобилям не нужны и полный привод нужен в единичных случаях. Один знакомый профессиональный водитель, например, утверждал, что зимняя резина нужна только не опытным, а знающий водитель и на летней сможет. ну и так далее.
Реально тот кто ждет и пишит на форуме о том что без АФ не жись, тот потом на этом АФ показать мало что может. Тому кому АФ нужен, вот прям позарез, давно нашли решение проблемы. Ну выйдет новый с АФ, ну ко времени посмотрит и может купит , но не сразу а в акцию)))
Я знаю многих, которым и машина не нужна.... А кто-то идейный враг всего нового в фототехнике... Пусть каждый живет счастливо по-своему. Все равно никого ни в чем не переубедите.
На трассе автомат нафига? Это в Москве без него онанистом станешь, то ногой, то рукой, то вперед, то назад. А по зимней резине - ну и что? Я первые две зимы на заднеприводных жигулях ездил без зимней резины. Не было проблем. Не было дтп! Новичок еще был при этом! На третьем году купил б/у зимнюю резину у товарища, ну тут вообще поперло, понял разницу. Это всё к тому- каждому свое. Нравится АФ - берем, не нравится - не берем. Говорит кто-то что Н круче или К - берет его и фоткает. Всё ж просто - своим рублём и голосуем. Нет единого решения! Нет его! Иначе у нас всех был бы один фотоаппарат, и пара тройка стекол. И всё. А их вона скока! На любой вкус.
Я онанистом пока не стал, хотя езжу на мануале. И слабо понимаю, как с нашими дорогами зимой можно ездить на автомате без полного привода, я через день тачку у дома зимой копаю. Ну, а на жигулях обычно стояла всесезонка, на ней можно было зимой ездить. Летняя это немного другое.