(нажопного экранчи ) это другое ,он с лапками по бокам,а я рассматривал пленку для монитора к фотокамере Sony NEX 3NL
Скажите пожалуйста, защитная плёнка, когда отрывается, снимается с надписью Sony или нет? У меня снялась только так...
Вообще-то, надпись на рабочей части монитора - нонсенс. Даже такие важные буквы как [SIZE=13.63636302948px]Sony, всё равно, мешали бы просмотру изображений на мониторе. [/SIZE][SIZE=13.63636302948px] [/SIZE]
После снятия виден шлейф который идет по всему краю площади дисплея. Плёнка снялась с чёрной рамочкой. Весь экран в клею, который не оттирается. Что делать?
Оказалось, что под пленкой с надписью и рамочкой оказалась еще одна пленка.. я ее убрал. Экран стал зеркально-серого цвета.. Совсем никак на видео... Владельцам 5R надо взять на заметку, что экран-геморой. Или мне просто такой попался или они все такие.
Расскажу про свой опыт защ. пленки NEX3. Наклеил защ. плёнку, которая со временем стала отставать с краев. Не придал этому значения. Потом купался в термо-купальнях в г. Мишкольц (Венгрия). Взял фотик с собой в воду, чтобы запечатлеть так сказать сие действо. Ну, ессно, вода попала под плёнку... Когда через несколько дней сподхватился - было уже поздно - вода в тех местах (по краям, где отстала плёнка) разъела антибликовое покрытие... Вот тебе и защита! Так что по осторожней надо быть с такими пленками... Добавлено спустя 20 мин.: Оп-с офф-топ, конечно, поспешил с постингом, потом прочитал тему... Извиняйте. Получается, что разъело не покрытие дисплея, а заводской пленки. А я и не знал... Клеил обычную гибкую, для мобил. Имеет такую гадость, если что-нибудь попадёт под неё (например вода с едкими примесями), фиг уберешь. Надо сразу отклеивать, протирать влажной салфеткой и затем насухо.
Kак лечили? У меня тоже 5R, брала б/у, на экране уже ничего не разобрать при съемке, хочу "обновить".
В вашем случае ничего не остается как снять родную пленку и наклеить другую типа PCK-LM13https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/screen_protectors/index.php?prodid=306850&acc_from_page=
купила такое защитное стекло и никаких проблем http://www.sonylatvija.com/electronics/interchangeable-lens-cameras-other-accessories/pck-lm17
Вот только не PCK-LM13! То есть наклеить то её можно, но ПОВЕРХ родной плёнки, а не ВМЕСТО. Хотя бы потому, что она МЕНЬШЕ размера экраеа, примерно по 0.4-0.7 мм с каждой стороны. Конечно, у вопрошавшей уже давно все проблемы, так или иначе, решились. Но так, на будущее...
@spikerQ чуть влажным вафельным полотенцем сотрите остатки покрытия (минут 15) и купите на ибее защитное самоклей стекло с антибликом. родную пленку не отдирайте, возможны разрушения конструкции, клей там серьезный.