1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как выбрать недорогой ФФ объектив с максимальной ГРИП ?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ferlew, 4 окт 2010.

1. Закрыть байонет белой крышкой (или белым листом бумаги) и посмотреть на свет.
    Будут видны пылинки и если есть грибок.

2. Самый большой и довольно дешёвый магазин фото-вторсырья.

www.keh.com

идёте в раздел 35mm, оттуда - в минольта максум, объективы разбиты на 4 раздела родные/неродные фиксы/зумы.

Шлют по всему миру, только надо иметь кредитку.

3. Да ну ладно, сказки. Три дня назад я вам предлагал в идеальном состоянии (только с неродной передней крышкой) во Владивостоке.

4. Автору-зачем Вам суперрезкость и малая ГРИП на пленке?Там важна пластика.Попробуйте с цифры свой резкий кадр с чуть шарпом распечатать в а4,глаза будет резать,некрасиво смотрится аки с мыльницы.Полинники на пленке резкие,но даже плечевой портрет с заметными искажениями получается,банка и старикан хороши,малыш думаю так же.

5. Олег, ему не нужна малая грип: "Честно говоря наверное чтобы от ног и до горизонта. Что такое в плоскости фокусировки - не понимаю." :))

6. Цитата:Сообщение от ferlew
    Вот малыша - его найди в хорошем качестве.

Да ну ладно, сказки. Три дня назад я вам предлагал в идеальном состоянии (только с неродной передней крышкой) во Владивостоке.

Так в том и дело - что не знаю как проверять качество. Уже упоминал. А о причинах ьтого, почему не у Вас не купил - уже писал Вам в личке. Так ведь? Или что-то не так? Человека во вранье легко обвинить - заочно и в форуме, где все обезличены. А лично?

7. автор вы сформулируйте что вам надо и тогда мучайте старожил

8. Автору-каким образом Вы смотрели резкость с пленки прежде-скан(в каком разрешении,размере и каком сканере),отпечаток(какого размера,оптическая печать или со скана)?!

9. Стоп.
    Состояние своих объективов я знаю. Это факт. Состояние моего малыша - отличное, это тоже факт, который мне известен. Объектив я вам предлагал - это тоже факт. Отсюда ваше высказывание о том, что проблемно найти в хорошем состоянии - не соответствует действительности. Субъективное неумение проверять качество никакого отношения к объективному рынку фототехники не имеет.
    Я вас просто поправил, не надо это расценивать как оскорбление или обвинение в чем-то :)

Лично?:) - Сегодня вылетают во Владик, будет немного свободного времени, можем пообщаться:) Могу дать потестировать старикан и старший полтос, заодно на старикане покажу некоторые косяки старых линз, а по снимкам вы посмотрите, как эти косяки влияют на изображение.

10. Что можно повешать на пленкотушку с максимальной ГРИП, но в то же время не дороже 200 вечно зеленых рублей? -------Как вариант:Sigma 17-35/2.8-4, на зажатых.

11. Сигма дороже стОит.

12. ИМХО достаточно резкие как требует ТС к ФФ будут только ширики к примеру 24/2.8
    Та-же Сигма (или Минольта но чуть дороже).

13. Так в том и дело - что не знаю как проверять качество. Уже упоминал. А о причинах ьтого, почему не у Вас не купил - уже писал Вам в личке. Так ведь? Или что-то не так? Человека во вранье легко обвинить - заочно и в форуме, где все обезличены. А лично?

Стоп.
    Состояние своих объективов я знаю. Это факт. Состояние моего малыша - отличное, это тоже факт, который мне известен. Объектив я вам предлагал - это тоже факт. Отсюда ваше высказывание о том, что проблемно найти в хорошем состоянии - не соответствует действительности. Субъективное неумение проверять качество никакого отношения к объективному рынку фототехники не имеет.
    Я вас просто поправил, не надо это расценивать как оскорбление или обвинение в чем-то

Лично? - Сегодня вылетают во Владик, будет немного свободного времени, можем пообщаться Могу дать потестировать старикан и старший полтос, заодно на старикане покажу некоторые косяки старых линз, а по снимкам вы посмотрите, как эти косяки влияют на изображение.

Мда, все же я неадекват. И комплексы какие-то у мну. За предложение спасибо, здесь у нас редко у кого есть аппаратура, есть какие-то курсы, вроде даже от компании СОНИ, и еще кроме этого - бесплатные, но вот даже на них нет времени. Только домой пришел, а время у нас 21-47. Выходные - тоже на службе, редко-редко воскресенье.
    Да и понравится полтос мне наверняка, особенно старший, догадываюсь, что он и резкий и хороший. Но его цена - вот вопрос, у меня лялька, пока не могу себе позволить больших трат. Поэтому и тему создал - думаю пока обсудим неспешно, а потом и куплю. Все таки Вы хороший человек - помощь предлагаете, а я не так понял. Извините.

14. А стекло Promaster AF 19-35mm f3.5-4.5 заслуживает внимания? Или лучше озвученная сигма. Тут такое стекло (Промастер) стоим в районе 4 т.р. - как оно?
    Или малыш вне конкуренции?

15. Лично? - Сегодня вылетают во Владик, будет немного свободного времени, можем пообщаться Могу дать потестировать старикан и старший полтос, заодно на старикане покажу некоторые косяки старых линз, а по снимкам вы посмотрите, как эти косяки влияют на изображение.

Хотя если Вы до выходных будете - здорово, попробую вырваться.

Поделиться этой страницей