1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как выбирать фильтр на объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5?

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Dolphin, 15 июл 2009.

1. ЖК монитор и телевизор сфоткайте под разным поворотом полярика... И почитайте в каких сюжетах достигается максимальный эффект на природе.

2. крутил, разве что мало заметное затемнение просветление - может так и должно. я просто представлял несколько иначе - вижу, поворот на 90 градусов - темнота...

3. рабоче положение - когда метка на полярику сверху?

4. У меня B+W 62 CIRCULAR POL MRC,использую его крайне редко с 16-105 при пейзаже и при съёмки воды и под водой.Зачастую лежит родной глубоко в походной сумке,но иногда выручает.:)
    С G и Z не использую вообще.

5. Рабочие положение это когда достигается требуемый эффект... например монитор будет черным, а где метка пофигу.
    На природе максимальный эффект будет перед вами и по бокам, когда солнце сзади. Соответственно ваша метка будет в разном месте...
    Рекомендую почитать тут

6. а когда он в сумке, что объектив защищает или вообще без фильтра?

7. вот точно - проверил на мониторе, метка под 45 градусов к горизонту была, когда монитор (изображение) исчез:) осталось сюжеты под это делать искать... также спасибо за ссылку буду читать

PS пока не понимаю, что делать с защитным фильтром - он вроде как для плёнки... т.е. хватит мне полярика одного?

8. ))))На всех B+W 010 UV-Haze 1x Pro MRC,я их не снимаю.В редких случаях только когда систему чищу.
    Полярик накручиваю на защитный.

9. Полярик дает увеличение выдержки на 1,5-2 стопа. В сложных условиях это критично + полярик дорогой, чтоб его использовать как защитный фильтр на каждый день. Сюжет - это съемка природы, небо, травка, вода...

10. да сегодня снимал с ним на улице, потом помещение - там он отъел пару стопов:( буду фильтр покупать + поляриком учиться пользоваться...

11. artvio, вы с вами оффтопим, вам сюда там много про фильтры и про полярики тоже. Удачи

12. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    976
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    поясните что не так в этих снимках то?

13. На младшего зайца взял полярик Marumi DHG, а защитный фильтр Marumi DHG достался вместе с объективом, специально сравнивал по толщине Marumi Wide и DHG - по толщине одинаковые. Но на DHG можно крышку одеть!

14. всё так. но я-то разницу вижу. уменьшилась резкость. очень несуществено, что доказывает возможность высококачественного использования данного фильтра.

15. На dyxum'е нашел тестирование фильтров Hoya, вот результат -

Тестирование первое

Используемый фильтр - Hoya Green, вот чем чревато использование фильтров без просветления :)

Тестирование второе

Порядок фильтров (слева направо) - HD, MC, Green.

16. А почему никто и ничего не говорит о Кенко??? они что - хуже Хои намного??? - а то может я-глупец - кенко накупил для 1680 - Pro 1D - УВ, поляр, серый 4

17. Говорят, что одно и тоже что и Hoya просто под другой маркировкой.

18. Где-то читал, что действительно изготовляются на одних и тех же заводах,но классом похуже, поэтому Hoya и выпускает их под другим брендом, чтобы свою репутацию не портить.

19. Согласно этому тесту:

http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html

Как раз Hoya хуже выглядит чем Kenko ;)

Поделиться этой страницей