Не надо извращать. Почитайте тему. Человек спрашивает как максимально толково потратить $300-400 чтобы людей снимать (детей) в т.ч. на мероприятиях, где нужен как широкий угол (35 мм на кропе не спасут) для общих планов, так и портретные свойства (узкий угол и светосила).
Речь не идет о совете автору темы. Я недопонял в чем преимущество объемного тамрона перед плоским цейсом. И следуя Вашей логике, чтобы достичь еще большего объема нужно еще больше светосилы. Но поскольку их нет в зумах я и упомянул фиксы. P.S. Если Вас не затруднит, ответьте на мой вопрос: в чем преимущество тамрона перед цейсом? Зачем Вы собрались менять один на другой?
Тогда зачем Вам тамрон с преимуществом по светосиле всего на 1 стоп? Есть 35/1,4 и 28/2 с преимуществом на целых два стопа, и рисунком/резкостью в придачу.
striker жаль только вот, что ресунка у 28/2 нет, на открытой софт. а у 35/1.4 с резкостью напряжёнка, да и рисунок местами довольно никакой. ну и понятно, что в 350-400 уе может влезть только 28/2 в состоянии далёком от MINT.
Потому что у этих фиксов нет широкого угла, а менять стекла то и дело на тушке (либо носить две тушки с собой) у меня нет желания. Один стоп - это немало на самом деле.
Привет всем. Купила я М 50/1,7 и "банку", но второй вернула, так как не вижу принципиальной разницы со своим 55-200. На первый снимала в субботу крестины. Сегодня пересмотрю, что там получилось.
Может быть. Но на данный момент не оценила я преимуществ, одни минусы в сравнении с имеющимся 55-200: вес и фокусировка медленнее.
Я вот не совсем согласен с идеей покупать объективы скопом. На то, чтобы познакомиться с объективом и увидеть его работу в разных ситуациях нужно вообщем-то довольно много времени. Когда я получаю какой-то новый объектив - сразу ставлю его на камеру, и долгенько так ношу его на ней постоянно. Снимаю именно им все, что только возможно. Понимаешь что им можно снять, что нельзя. Это и довольно познавательно, и полезно для знакомства с этим объективом. Мне кажется это совершенно правильная позиция - взять только один новый объектив, и через месяц-два, на основе опыта подумать о покупке чего-то еще.
Вот соглашусь с Вами. Мне нужен был портретник. Я его приобрела и пока снимаю им. А для следующей покупки, наверное еще не пришло время.