как увеличить скорость съёмки? sonyА58

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Элли, 2 фев 2015.

Метки:
  1. Всем здравствуйте!!! Я преобрела данную зеркалку менее полугода. Не особо рада.навязал консультант и муж настоял. До этого был canon 1100. С ним было всё просто и понятно. Перечитала инструкцию. Пробовала режимы и столкнулась с проблемой -"долго думает" прежде чем щёлкнет! Подскажите как с этим справиться и не бракованная ли она?

2. в смысле долго думает? от момента нажатия на кнопку до щелчка затвора проходит ощутимое время?:eek:

3. Я думаю автор выставляет длинную выдержку

4. Я так понимаю, что в результате долгих дум фотоаппарата получилась фотография. Выложите ее сюда. Так проще будет понять суть проблемы. Если таковая вообще имеет место.

5. Пожалуй похоже

6. Напишите какие символы или буковки на колёсиках и циферки на экранчике или другими словами режимы съёмки при которых камера долго думает. Иначе подсказать причину не получится.:unknown:

7. как вариант -фотоаппарат долго фокусируется..

8. А вот я вангую случайное включение 2-хсекундного таймера в меню ;)

9. Тоже подумал о долгой фокусировке сразу. Возможно у вас аппарат не может сфокусироваться долго, и поэтому не делает кадр сразу

10. может тс имеет в виду "щелкнула раз, ждет пока камера обработает изображение, щелкнула два, и снова ждет"? режим съемки или, как в меню написано, режим протяжки медленный и быстрый? или включить предустановленную сцену спорт? или в режиме S сделать выдержку поменьше?

11. В режиме интеллект.Авто

- - - Добавлено - - -

Подскажите пожалуйста для чего нужен диск регулировки под кнопкой пуск?! Не судите строго,только начинаю разбираться.

12. Не снимайте в режиме Авто+, лучше уж в Авто или выбирайте сюжетные режимы. Для чего колесо описано в инструкции но уж если вам никак не осилить сей талмут, то это управление экспозицией,в зависимости от режима и настройки управления этим самым колесом настраивается экспокоррекция,выдержка или диафрагма. В ручном режиме переключение между управлением выдержкой и диафрагмой на колесе осуществляется одновременным зажатием кнопки FN

13. Чаще всего,чтобы изменять значения диафрагмы или выдержки.Плюс ISO,экспозиция,и тд и тп.Банально,даже пролистывать фото при просмотре.)
    Милая девушка Элли,Вам необходимо для начала почитать инструкцию к камере.Не ту,что шла в комплекте,а мануал на сайте Сони.Лучше скачать и распечатать,удобнее.
    Это чтобы базовые знания были,а то сложно обсуждать причины долгой фокусировки.Будем всё время в сторону уходить:а что это такое,а что то?:)

14. Большое спасибо! И за понимание. Вот именно, что инструкция та что в комлекте никаких знаний не дает. Какая кнопка и для чего мне известно. Боюсь в настройках накрутить что потом не разгребу. Смотрела онлайн обзоры и отзывы.Но лучше конечно ваши советы.кто действительно пользуется таким аппаратом. Объектив в комплетке шёл 18-135 SAM.

- - - Добавлено - - -

Какая съёмка лучше с таким объективом? Мне нравится портретная съёмка. Какой объектив лучше для неё?!

15. Пока можно обойтись и этим объективом но в положении фокусных ближе к 135мм , а вообще это универсальный зум для повседневных и отпускных съёмок . Для портретов применяйте на камере режим "А" , исо автомат , диафрагму ближе к открытой . Это действительно для хорошего освещения или со вспышкой, в темноте пока не экспериментируйте.
    ЗЫ. таки название темы уже неактуально? Камера перестала долго думать ?

16. Получается что да. :-(Я в других режимах не замечала тугодумства. Я здесь только сегодня зарегистрировалась и пока не ориентируюсь:)

17. по объективам почитайте для начала вот тут и здесь , будут вопросы - задавайте, народ у нас отзывчивый , советовать любят и умеют. :ok:;)
    А общий совет таков- пока осваивайте ту технику что имеете, не думайте что купив супердорогой объектив автоматически получите шЫдЭвры.

18. А здесь Вы можете скачать полное Руководство по эксплуатации камеры Sony A58.
    Читать внимательно и вдумчиво! :acute:Тогда камера будет радовать! :yes:

19. И с камерой в руках;)

Поделиться этой страницей