1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как так фото обрабатывать?

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем DeepSun, 15 май 2010.

1. там же,только в других стримах есть и про это,нужно смотреть сначала

2. Будем смотреть)

3. Увидел тему, может кто подскажет - как сделан этот снимок - http://500px.com/photo/44214930 ?
    Очень нравится как у автора получилось запечатлеть падающие лучи света...

4. Лучи сами так получаются (не смог найти снимок с телефона, примерно так же получилось). Это остатки тумана или дым (костёр/баня)...

5. Ясно, а я думал что можно как то подчеркнуть этот эффект) чтож, будем по утрам у реки в лесу гулять)

6. Это рисунок в фотошоп. Новый слой/размытие по гаусу/цветовая температура в теплое/маска слоя/инвертировать/мягкой кистью с небольшой прозрачностью по маске.

7. Очень интересная идея, обязательно попробую как предоставится возможность) спасибо)

8. 111.jpg

А может кто-нибудь дать ссылоччку на урок или объяснить, как достичь такого эфекта. Вроде не должно быть ничего сложного, а не получается. Я понимаю, что это реальная пленка, но все таки. Хочется разобраться со всеми нюансами.

9. Гуглите "кросспроцесс" . Вообще - достигнуть чего то подобного существует множество способов. Но попасть точно в 100% идентичность может только автор.

10. Спасибо, попробую. Интересует не только цвет, но и общая работа с резкостью, например. Так получается, что фотографии с цифры, даже при работе с цветом выглядят как цифровые. Тут же все мягко и душевно получается. Я так понимаю контраст и насыщенность в минус уведены. Или все не так?

11. Снято хорошей оптикой. Контраст средних тонов в минус. Вообще - это профиль на каком нибудь плагине. Если хочется ручками - то это сплиттонинг и коррекция кривых по каналам. "Резкость" - это что-то типа софтлок. (Плагин). В общем если интересно - снимите это через чулок. Или в фотошопе контраст и контраст средних тонов в минус. Микроконтраст в плюс. Насыщенность по кривым где в плюс где в минус. Сейчас не помню где лежат уроки по пленочным эффектам, но вообще - это просто плагин для лайтрума.

- - - Добавлено - - -

И на снимке никакая не пленка имхо.

12. Спасибо буду экспериментировать.
    Фотография сделана на пленочный Nikon FM2

13. Всё-таки имитация кросс-процесса выглядит немного иначе. На цифре её делают примерно так (ссылка раз, ссылка два). Наиболее похожих цветов на цифре позволяет добиться конвертер RPP с имитацией плёночных профилей, но он только под Мак.

14. сделай похожую фотку, скинь РАВ, я те так же сделаю.

15. Подскажите возможно средствами фотошоп подправить искажения фото ближе к краям фотографии?

16. люкифаем и трансформом, если линз корекшн не помогает, но я б забил...

17. Ленз Корреккшен в фотошопе прекрасно исправляет такие искажения

18. А меня интересует такой вариант..
    ibtZxI385yA.jpg
    Может кто-нибудь подскажет? :)

Поделиться этой страницей