что за однобитная инфантильная постановка вопроса такая ? ))) У вас что побудительные мотивы в кайф/не в кайф, есть объем/нет объема ? Если вы не понимаете в чем смысл постов, может быть дело в вас ?
oZZ,давайте закончим этот бессмысленный диалог. Я вижу вы вошли во вкус Alex Novikov, мне кажется, что есть!
На всякий случай ПРЕДОСТЕРЕГАЮ коллег от потери чувства меры и накала страстей. Давайте спорить сохраняя чувство такта и уважения друг к другу?
На тему широкого угла. Господа мастера объемных дел - сколько попугаев объема здесь? ГРИП практически бесконечная, но есть перспектива. Наверное, небольшое (именно небольшое) размытие фона помогло бы отделить объект и добавило бы субъективной объемности, но на этом фокусном добиться этого было бы проблематично тем более мануальным стеклом на непостановочном кадре
N.i.k.o.l.a.y., ухххх! Аж дух захватывает! А где это если не секрет? Я так понимаю Юго-Восточная Азия. А конкретнее?
Это не ЮВА, это Непал. Если конкретнее - трек к базовому лагерю Аннапурны, возле деревни Chomrong на высоте около 2100. Это ещё начало - дух захватывает после трёх тысяч
Если пытаться снять с малой ГРИП - имеет. Так я снимал с прикрытой диафрагмой на гиперфокале, а с АФ стеклом можно было попробовать открыть диафрагму и ловить человека в фокус.
если на этом снимке размыть фон, то трындец Непалу придет, будет человек на фоне плоских обоев. А так взгляд путешествует по картинке, красота. Видно, вооон оттуда он пришел. Глубина, объем.
Alex Novikov, скворечник выглядит объемным сам по себе, а вот картинка (как целое) нет. У меня, например эта фотка, скорее, вызвала ассоциацию с аппликацией, когда вырезанный (объемный) скворечник наклеили на размытый фон... То есть размытие не помогает здесь объему, просто выделяет главный объект.
Да, возможно. Но при съемке об этом совсем не думал - увидел мужика с охапкой, выхватил аппарат, дождался и снял. А теперь можно и порассуждать. Возможно совсем небольшое, едва уловимое размытие без потери читаемости деталей было бы уместно. А может было бы хуже. Сейчас та же охапка сливается с ЗП. Но в идеале получить бы разделение за счет условий - туман, дождь или освещение. Но это нужно особое везение (или в контексте предстоявшего в тот день пешеходинга - невезение).
N.i.k.o.l.a.y., напустить туману - снизить контраст и добавить синьки, вот тогда да. Но не размывать.