1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как создать объём на фото, кроп против фф, чем лучше создать объём, чем лучше оторвать фон от объект

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем Waleriy, 10 июл 2014.

1. А что ему помешает?

2. передача полутонов. 

3. неа, плоско. цвет и свет плоские. 

4. Что то я изволю в этом сомневаться

5. Господа борцующие, вы бы определитесь в каких попугаях вы измеряете объём. В друг в очередной фотке присутствует 0.3 попугая объема, а в другой, например, 8 попугаев объема , установите правила пожалуйста или какие то рамки.   Уже пора, т.к. речь  начала заходить за плёнку. Это просто необходимо для стабилизации градуса неадекв общения, что бы перспективные, но робкие  генераторы контента, которые могли бы заглянуть к вам на огонёк и тоже поучаствовать, а не разбежались бы от активных участников забега, а в свою очередь  те, кто наблюдает, не лишились бы удовольствия всё это видеть.  Спасибо за понимание.

2 пользователям это понравилось.
  6. а чем вам пленка не нравится, как предмет передачи объема?) я лишь внес немножко дополнительной стимуляции мозга)

7. не сомневайтесь. это научно доказанный факт.)

8. А тем что это уже начинает попахивать фотоонанизмом впермешку с маразмом.

Только тне обижайтесь, я не со злобы.

Носитель изображения - плоский предмет.

Фоторецептор (матрица или пленка) тоже плоский предмет.

Передача объема это создание его иллюзии и от материала ни матриц ни пленки ни фотобумаги или марки монитора НЕ ЗАВИСИТ.

Объем на изображении передается только при помощи перспективы и никак иначе. Каким видом перспективы это уже на выбор автора. Но именно перспективы.

9. я её не ем и никак не использую по другому, почему она мне должна нравится или не нравится?  Я подозреваю, что это один из носителей информации, не имеющий никакого принципиального отношения к технике съемки.  Аппелирование к пленке во всевозможных обсуждениях, это некий этап, после которого нужно договариваться. :)

4 пользователям это понравилось.
  10. Пленка НЕ ПЛОСКАЯ, а матрица плоская)))

11. Ну и чтобы совсем накалить страстей в векте...

большой формат.

12. Вкрадчивым тихим голосом спрошу: а какая? ...

13. кристаллы...уважаемый)) они ж не плоские)

14. так тема тухнет)) надо ж огню...

15. Это шедевр!

То есть вы считаете что величина кристаллов соизмерима с размерами площади пленки для того чтобы назвать пленку волнистой, гребенчатой или еще там какой но не плоской?

:D

Поделиться этой страницей