Классная тема, никто пока даже не ругается - где холивар ФФ\Кроп? Сделаю первый вброс про ФФ - "на ФФ объем больше, т.к. по идее должно фиксироваться больше тональных переходов " Потом второй про пленку - "не пленке, чем больше тем луче более красиво передаются тональные переходы, а на больших форматах вообще, это этого кажется что все объемнее и натуральнее"
про "не пленке" забористый вброс, диалект не распознал =), это этого кажется что все этого того луче и луче.
Ай и да ну её, эту ругань. Хочется веселой позитивной темы, без всего этого, а то чуть что - сразу тролль и провокатор. Ну есть у меня ФФ, кое что конечно лучше, да тут не буду углубляться, ни к чему. Вот лучше ещё картинку кину, для позитива и объёма... то есть грип и боке... то есть всё же объёма..ну в общем понятно. )) Canon nFD 85mm f/1.8 --- вот тут бы конечно получилось объёмно хорошо, но дребезг в боке всё портит Canon nFD 85mm f/1.8
Напоминаю топикстартеру, а равно и остальным участникам дискуссии. Вы находитесь в разделе:"Учимся фотографии с Sony NEX". Исходя из этого, как бы не хотелось, настаиваю на размещении фотографий сделаных иной техникой, только в местах для этого специально определенных. Дальнейшие административные меры будут употреблены без предупреждений.
да вот еще есть статейка, может чуть с техническим уклоном, но в общем полезная http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_VisualDepth_frame.htm
, есть мнение, в среде грамотных специалистов данной тематики, что автор этой статьи , мягко говоря не совсем спецалист. А грубо выражаясь - шарлатан и демагог.
Имхо размер матрицы/пленки все же имеет значение. Смотрел работы Прокудина-Горского - объемней только в 3D, как мне кажется
Тссс, не пали контору. На кропе тоже можно сделать неплохой абём и хрип и боке-шмоке. К сожалению большой насяльника запретил не с кексов выкладывать фото, а я уж сним соглашусь. Ждём ребят кому стала интересная тема и есть примеры.
"Клубы по интересам" Для ГРИПологов, "воздушность, асюсение абёма, пространство, как будто в картинке, простор"и других ЛОГОВ. Раздел, толерантный к любому трёпу. Рекомендую.
Донки-Хот, по шадрина, можно сцылку где хают? Вообще мне понравилась тема на счет обработки через wavelet decompose .... ну и как бы не крути все равно объем передается пластикой тональных переходов и конечно же обращать внимание на то с какой стороны свет падает, чтобы объемы светом прорисовывались Ну так как, объем есть ?
Спасибо! Я просто на фото.ру с теме пейзажа СФ и БФ насмеялся всласть, ну и чуть проникся г-ном АШ, но вот что-то давно его не читал нигде забавная у него история ваще
Это истина не подразумевающая никаких дискуссий. По поводу ГРИП, бокё и отрыва от фона... Научные исследования убедительно доказывают, что у подавляющего большинства зрителей не связанных с фотографией, распределение "расплывчатых" и "резких" участков изображения на плоскости, никак не ассоциируется с объемом.
Чего все спорят...есть стекло 1.4 и светлее - будет объем. Нет стекла - не будет объема. ) А лучше сразу единичку брать..вот там объем да!!! А еще если планарчик взять...будет объем закрученный до блевотных позывов)