1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как создать объём на фото, кроп против фф, чем лучше создать объём, чем лучше оторвать фон от объект

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем Waleriy, 10 июл 2014.

1. Aliakber,

Нет здесь объема.

Вторая и четвертая просятся в корзину. 

8 пользователям это понравилось.
  2. ну стало быть нужно начинать с расставления понятий, а не с фотографий.

Даввйте узнаем друг у друга что такое объём на плоскости.

3. А Вы тему с самого начала читали внимательно, не через строчку?

Уже все сказано, примеры есть.  Ссылки на материалы по теме тоже есть.

И про объем на плоскости говорили и про свет и про перспективу и конечно же про размытие фона в "хлам".

Тема уже ,собственно, закрыта ввиду того, что нового уже ничего придумать просто невозможно. :)

5 пользователям это понравилось.
  4. Я прочёл первый пост, вся затрав

5. Я прочёл первый пост. Вся суть темы как раз там отражена и умещается в одну фразу: "публикуйте свои фотоснимки (на любых фокусных и любых "дырках"), которые, на ваш взгляд, передают объём".Что такое "объём" там не уточняется и, собственно для публикации снимков этого и не требуется. Но какое бы определение не находили, объём на плоскости это субъективные ощущения возникающие от созерцания плоского изображения. Следовательно ощущение объёма зависит не только от фотографии, но и от наблюдателя, точнее в наблюдателе.

6. Ну, да. И если бы Вы почитали всю тему, а не только стартовое сообщение, то узнали бы, что никакие ГРИПы и бокёхи не учавствуют в создании иллюзии объёма. Видят их только подготовленные (опытные) зрители. Для остальных (большинства) это лишь чередование размытых и не размытых участков изображения. :)

7. незнание законов не освобождает от ответственности

Aliakber, если почитать не только первый пост, то всё становится совершенно ясно и приходит понимание, что в энный раз заводить шарманку по кругу....

У попа была собака, он её любил,

Она съела кусок мяса, он её убил,

В землю закопал,

Надпись написал:

В землю закопал,

Надпись написал:

В землю закопал,

Надпись написал:

5 пользователям это понравилось.
  8. не, а вы чего на меня взъелись то? Из-за того что я на открытой щёлкал?

Разве я где-то говорил о том что открытая дырка даёт ощущение объёма? -Нет, не говорил.

Ну что за бред... я что, нарушил закон? Ответственность за что я должен понести? Быть может за то что называю "объёмом" что-то своё, а не то что принято считать объёмом? В таком случае объясните мне что принято считать объёмом на плоскости.

9. Такие вот ситуации неизбежны в сообществе где равные права и мнения у дилетантов, и профи, этот форум этим уникален, за что мне и нравится.

10. Aliakber, это не бред, а всего навсего шуточная цитата. Про объем в этой теме всё популярно и доступно написано, можно, так же, легко погуглить: "передача объема в живописи", "передача объема на плоскости".

11. Никто на Вас не взъелся. Все Вас любят также как и любого члена нашего клуба.

Просто возникла ситуация, когда Вы не дочитав ветку от начала до конца пытаетесь поднять тему которая не так давно умерла.

Были там баталии и прочее. Но все было сказано, показано и все уже успокоились.

Если бы Вы прочитали все, вряд ли появилось бы желание постить эти фотографии.

Поэтому не следует обижаться. Если хотите вставить что нибудь и где нибудь, вникнете в суть вопроса, а не читайте только заголовок.

Иногда заголовок не является самым важным в сути вопроса. После прочитанного иногда отпадает желание чем то дополнить и так уже полную чашу.

12. Не затопчуть :)

Закидывайте ножики. Они у Вас объемные.

13.   Они все В ГРИП, откуда там объем)))

14. Я в соответствии с желаниями топикстартера добавил свои фотографии и свои соображения на счёт объёма. Если Вы уже высказались и начитались - неужели это является поводом для того чтобы в вежливой форме заткнуть мне рот, дескать "тема уже неофициально закрыта"?!
    Спасибо. Я профессиональный художник, пишу картины, изготавливаю витражи и учу детей рисовать.

15. Вот это и страшно. Когда детей учат рисовать те, кто учебников по живописи не читал. Те, кто объём создают "закрученным бокёхом" и виньетированием. ((

16. Тогда Вам просто необходимо читать тему.  :D

17. Вооот! Именно потому что прочел всю до последнего поста, меня посетило озарение.  БОКЕ! Я то, дурень предстарый, считал что объем это свет и композиция. Но теперь знаю! БОКЕ!!! Желательно от Гелиоса! 

18. Ещё один затыкатель ртов

Поделиться этой страницей