1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как создать объём на фото, кроп против фф, чем лучше создать объём, чем лучше оторвать фон от объект

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем Waleriy, 10 июл 2014.

1. Наверное. :)  Мне понравился свет, а смог ли я и моя фототехника его запечатлеть я не могу сказать. Со стороны виднее. Но всё же мне нравится то что на фото. :rolleyes:

2. Да ладно вам всем. напишу что думаю. Люди,события. Это важно. Фотоаппараты. матрицы, Пиксели. Этол не важно. Я и мир Это важно. Вы и мир это вахно.Люди и человеческоте достоинство это важно.

2 пользователям это понравилось.
  3. Да ладно, ошибки нак уровке сленга. все понятно. я специально ничепго не менял Можеть нужно контрольную по рускому+

4. По Русскому!  :) Если, Вы, носитель языка - это важно! Важно безотносительно прозвучавшего замечания. Просто для себя. Знаю, что есть и другие мнения, но я их не разделяю.

Если для, Вас, русский, это не родной язык, тогда можно, Вас, понять.

5. Я татарин.. Но родился в литве   жил в польше. Такая херня.. но мой родной язык русский на котором защищал диплом. объяснялся\ в любвиоши бки зти недописки. я их вс е виху.  для меня этор не проблема. вс е видно ипаонятнор

6. Для меня3 русский это родной язык можете трахать ненавязчиво

7. Да ладно донки РУССКИЙ Я ДУМАЮ ТЫ ЗНАЕШЬ ГОРАзДО ХУЖЕ  ЧЕМ .Я ОТНОШЕНИЕ  К ЖИЭНИ НЕ  О ЧЕМ. ПОКАЖИ РЕАЛЬНО ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ. не обижайся. не хочу тебя обидеть

8. Если вернуться к "баранам", к широко открытой диафрагме...

Вот тут вообще без диафрагмы и абсолютно всё в резкости, а объём, поди-ж-ты есть.

12 пользователям это понравилось.
  9. Упс.

image.jpg

4 пользователям это понравилось.
  10. Вот ещё сборник объёмных изображений. От художницы Zaria Forman

22 пользователям это понравилось.
  11. Тема конечно из того же разряда , что и "про чистоту цвета".  Многие конечно знают какие приемы позволяют получать объем  на двумерном снимке и с помощью ширика и с помощью длиннофокусного и их это не удивляет и не заставляет ударяться в "это никому не дано понять, это - искусство"  потому , что до этого они озадачились чтением матчасти, но на всякий случай, хотя бы для таких как топикстартер и прочих гуманитариев ,  заметка у Евтифеева:  http://evtifeev.com/10876-kak-peredat-obem-v-fotografii.html

6 пользователям это понравилось.
  12. Вот из того что получилось объёмным у меня...

Когда делаю снимок то об объёме не думаю совсем,но из своих наблюдений могу сделать некоторые выводы о том откуда ноги растут у этого субъективного ощущения объёма на снимке.

На примерах:

-линейная перспектива

-объект съёмки находится не на переднем плане, а чуть глубже

-закрученное боке (банально, но факт)

-небольшое виньетирование (в данном случае благодаря объективу)

-СФА

-объект съёмки находится не на переднем плане, а чуть глубже

-виньетирование

-Свет

-кручёный фон

-виньетирование

вот тут тоже есть объём, но откуда - понять не могу

-линейная перспектива?

13. Aliakber,если честно, то не заметил объёма :)  Малая глубина резкости это да.ЧБ фото вообще не понял. 

2 пользователям это понравилось.
  14. --- Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был колна колу мочало. Эта сказка хороша, начинай сначала!   :D   :lol:  

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей