Уже 4 года снимаю на 18-70 видовые (как Вы говорите) панорамы. Не такой уж и плохой объектив 18-70... главное умение работать с техникой.
Главное голова и руки! Лишнее подтверждение высказывания что снимает не камера и объектив - а человек! Респект!
Первый снимок Ленинского проспекта конечно со штатива снят. Выдержка около 10 сек. Диафрагма 22! Да, верно. Второй снимок - это составная панорама из 3х кадров. Снято с рук.
О! Кстати! Ка это я упустил. Городской пейзаж на Sony SAL 75-300/4.5-5.6 Снимать этими объективами можно и нужно.
По первому снимку все понятно, спасибо за информацию. Но по второму; возможно "торможу", так как составная панорама из 3х кадров, для меня понятие, что то типа длинного снимка, а тут снимок стандартного размера?
Да. В обычном понимании панорама - это длинный кадр. Но снимок может быть составлен (сшит) из нескольких кадров, для увеличения угла обзора. Вот к примеру ещё один снимок на SAL 18-70/3.5-5.6. Точно уже не помню, но примерно 26 кадров. Получился эффект сверхширокоугольника.
Никогда бы не подумал, что это "сшивка"! Спасибо Юрий за пояснение. Смотрел, вроде место знакомое, но не собразил где?
Вот ещё свежее фото на Sony SAL 18-70/3.5-5.6 DT. На объективе было установлено 3 светофильтра (защитный, поляризационный и градиентный)
Юрий Дегтярёв вот одна беда, на Ваших снимках не видно вас ;-). А это требование присутствовало в вопросе. Правда, при исходной постановке вопроса о режиме "я с пейзажем", совершенно не понятно кто будет фотографом. Если без трепа, то Ваши снимки очень понравились. Соответственно, встречный вопрос к автору темы: и что получилось из фотографий в Лондоне?