1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как снимать салют?

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем RED, 7 май 2006.

1. С салютом понятно, жалко часто не попробуешь. Теперь луна интересует, в посте 5, внизу, подробнее.

2. штатив пробовали? :)

3. В последний раз снимал на День Победы с рук, штатива не было. Параметры были такие: выдержка 1/20, диафрагма 6,3, исо 400. Вроде как получилось.

4. Конечно штатив и пульт, только я не так делал, уже понял и осознал :)
    Что с лунной дорожкой?

5. Для того, что бы Луна проработалась, экспотройки обычно выбирают около 1/8, 1/100, 100 - подробнее тут:
    http://astro-azbuka.info/astro/sovet/moon_photo.htm
    Для дорожки, ИМХО, должны быть экспозиция на несколько стопов поболее..

6. А если с брекетингом что нибудь замутить? Луна статична и окружение статично, только волны в движении. Склеить из нескольеих кадров по типу HDR?

7. #28 15 июн 2011 в 06:52 | Как снимать салют? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
    Пробовал снимать с форточки, вполне удачно вышло.
    Оригинал

8. На днях снимала, в режиме спортивной съемки :rolleyes:

9. ставим камеру на штатив, ставим диафрагму 12-14, ND фильтр хорошо бы, пультик с бульбой, и ручками щёлкаем, выдержка 1-3 секунды, тогда должно получится нормально, главное чтоб светло не было) у меня с этим всегда проблемы ибо у нас что то светло когда салюты идут)

10. Еще вопрос по этой теме. Одна из рекомендаций по съемке салюта - поставить фокусировку на бесконечность. Плиз поясните как это сделать.
    На сколько я понял, на камере и объективе нужно перевести переключатель в режим фокуса в мануале, а кольцо фокусировки выкрутить на бесконечность. Правильно ли я понял? Спасибо.
    Да и еще. Без тросика и пульта, где в камере найти настройку “bulb”? :blush:

11. Верно поняли, да. А выдержка от руки появится в режиме "М".

12. отрезать фонарь "к чертям, не дожидаясь перетонии")))))

13. :negative: Да... Фонарь не в тему, но резать кадр не хочется. Хоть замазать его чем-нибудь))))

14. )))) дык у Вас фон черный! Легко! Еле заметны же деревья.

15. А что, деревья тоже в топку? :( Попахивает сложной заменой фона))) Шучу. :mocking: Попробую по колдовать на досуге. Я ж не волшебник, я только учусь).

16. Салют с похмелья (шутка)
    [URL="http://[​IMG]

Поделиться этой страницей