Один раз на ночном фото с балкона получал ступенчатый градиент, а тут специально проверял на другом фото, сохранял из лайтрума в 16 бит, потом в фотошоме переводил в 8, все нормально. С профилями тоже разными пробовал и sRGB, и адобовским, результат даже сразу при открытии в фотошопе отличался от DSS - звезд меньше, картинка темнее, а уж после перевода в 8 бит приходилось делать экспокоррекцию примерно +4, оттенок неба при этом менялся с темносинего в DSS на ядовитый темнозеленый. В общем, надо будет потом еще поковыряться, пока руки не доходят
Я тут тоже подсуетился сфотографировать Млечный путь. Выложил в ветку про астрофото http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9391&page=8#entry308420 Мой рецепт простой, но дорогой. Выдержка 10 минут, но для этого я использовал Sky-Watcher HEQ5 Pro SynScan. Есть конечно варианты и подешевле.
Приветствую. а как Вы с РАВа с первого сообщения так вытащили млечный путь, Что то попробовал в Лайтруме, не получилось, скажите куда копать?
Вопрос наверное не ко мне, так как у меня имхо самая худшая версия проявки - я просто крутил в с1 кривые и кларити. кстати буквально вчера смотрел такое тут тоже довольно интересное мнение
в принципе ничего особо нового, но может будет кому интересно http://tech.onliner.by/2014/11/14/astrophoto
Кто-нибудь может подсказать когда лучше всего ловить млечный путь в центральной области России? С появлением А7 появилось огромная тяга к звездным фотографиям!) Пока вот такие только, а хочется конкретный красивый млечный путь( Панорама-звездного-неба.jpg
Осенью часов в 10 вечера. А вообще в любое время, когда он над головой, но период с начала мая по начало августа можно считать "мёртвым сезоном".
Зато есть время обзавестись мини-монтировкой, для любительского астрофото вещь полезная. Летом, увы, небо слишком светлое, а зимой - холодно, тон неба отчётливо красноватый и отражённый от снега свет мешает. Поэтому-то лучше всего весна и осень.
CyberManiac,CyberManiac, С А7 можно и без монтировки обойтись, чтоб светлее было просто исо завысить достаточно!) Естественно, мера есть) Но мне даже исо12800 вполне приемлимым показалось) DSC04217.JPG Пришлось чуток уменьшить, весила больше 20 мб. после проявки в лайтруме.
только не кидайтесь камнями )) коллеги , почитал пару статей про астрофото , пишут о том что надо фокусироваться на бесконечность , как сделать это на некс 6 с китом ?